На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мороженое...

Насколько я знаю,приготовление мороженого в домашних условиях - задача невыполнимая.Мороженое должно замораживаться в процессе взбивания для того,чтобы добиться консистенции мороженого,в котором не чувствуются кристаллики льда,а это невозможно без специального оборудования (профессионального фризера или мороженицы).

Усилий много, а результаты скромные,но...дерзайте.Не получится мороженое,но обязательно получится десерт.

Автор : liska21013 с сайта PokerStrategy.com


Вскипятить 200 мл цельного молока (непорошкового!!!), снять пенки, остудить до температуры тела (чтобы потом желтки не свернулись)
3 желтка взбить со стаканом сахара (добавить ч.ложку ванильного сахара). Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой остуженное молоко.
Поставить смесь на медленный огонь до загустения (не забываем помешивать, чтоб не пригорело - не прикипело на дне).
Остудить.
Взбить сливки - 200 мл (больше 30%). Добавить в них молочно-яичную смесь и поставить в морозилку. Опять же... все зависит от того, как повар (ну, тот кто будет готовить) понимает слово "взбить".
Я, например, желтки взбиваю очень долго, потом сахар сыплю постепенно, частями, "тонкой струйкой" и взбиваю, взбиваю, взбиваю...
Сливки взбиваются до изменения консистенции, т.е. они уже не льются, а берутся ложкой.
Каждые 2-3 часа доставать и быстро взбивать пока это возможно.
Это основа. А дальше извращаемся: добавляем шоколад, варенье и т.д.

Картина дня

наверх