На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из капусты

Этот салат у нас очень популярен.Я приготовила его сегодня для пикника по поводу еврейского праздника Лаг ба-Омер.

Праздник дыма и чада - такое название подошло больше,потому что вся страна разводит костры,печет картофель,а к ним ,как приложение ,кебабы,стейки,салаты...

Мой сын-школьник праздновал этот праздник с одноклассниками.

Каждый должен был принести что-то к праздничному столу.Нам достался салат из капусты.Не покупной.Что ж...Готовим.Автор рецепта - Нир Малик,мой сослуживец.

Для него нам понадобятся:

1 маленький кочан капусты
1 средняя луковица
80 г кедровых орешков
80 г светлого кунжута
3 ст.ложки растительного масла "Канола" холодного отжима
немного кунжутного масла

для салатной заправки:

3 ст.ложки соевого соуса Kikkoman Soy Sauce
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса

 

 

Приготовление:
Нашинковать капусту тонкими полосками,переложить в достаточно глубокую чашку и замочить в холодной воде.Я оставила минут на 15.Затем слить воду и выложить в дуршлаг или сито ,чтобы вся вода стекла.

На сухой сковороде,все время помешивая, поджарить кунжут и кедровые орешки до получения легкого золотистого оттенка и приятного запаха.

 

 

Переложить в глубокую чашку.
Тонко нашинковать лук.Я взяла фиолетовый.Он мне больше нравится по вкусу.Но в рецепте обычный репчатый.
В той же сковороде,в которой мы жарили кунжут и кедровые орешки, разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистости.Постарайтесь не пережарить.Ложкой с дырочками переложить горячий жареный лук в чашку с кунжутом и кедровыми орешками.Капусту выложить сверху,перемешать со всеми ингредиентами (лучше руками,чтобы слегка помять ее) и добавить кунжутное масло,соевый соус,сахар и уксус.Я взяла японский рисовый уксус Japanese Rice Vinegar‏ Mizkan.Другого не оказалось.
А еще я добавила несколько тонко нарезанных перышек зеленого лука.

 


Попробовать на вкус и,если есть необходимость,подкорректировать (добавить соевый соус,соль и уксус).Затем закрыть чашку полиэтиленовой пленкой или подходящей крышкой и поставить в холодильник.Это один из тех салатов,которые хорошо хранятся в холодильнике.Если он постоит подольше,вкус немного изменится,но не испортится.Можно не охлаждать,а подать сразу.

 

Картина дня

наверх