На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные тефтели в грибном соусе

Мой рецепт

Примечание: Не обязательно делать тефтели именно в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе,если добавить 4-5 столовых ложек сметаны.

 

700-800 гр. куриного фарша (можно любого другого,на ваш вкус),

1 ст.свареного до полуготовности риса,

2 яйца,

1 морковь,

3 луковицы,

1 кг шампиньонов,

3 столовые ложки муки,

2 чашки куриного бульона,

1/2 чашки белого вина,

100 гр маргарина или слив.масла,

лавровый лист,

перец горошек,

перец молотый,соль.

 

 

Приготовить тефтели:

Морковь натереть на терке,лук перемолоть (можно натереть или очень мелко порезать),зелень мелко порезать, фарш смешать с рисом,луком,зеленью,морковью и яйцами. Посолить,поперчить. Сформировать небольшие тефтели и обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Соус:

Растопить маргарин или сливочное масло на большой сковороде.Поджарить лук до золотистого цвета.

Выложить на сковороду мелко порезанные грибы,поджарить,помешивая, в течение 5 минут.Добавить муку и постоянно размешивая, жарить муку 2 минуты.(Добавьте сметану и хорошо перемешайте.) Постепенно добавить бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.

Посолить и поперчить, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Залить полученным соусом тефтели,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и перец горошек. Тушить на медленном огне 7-10минут!

Приятного аппетита!

P.S.Для совсем маленьких детей несколько тефтель можно отложить,до добавления в них соуса (для тех,кто пока не дает детям грибы!)

 

Картина дня

наверх