Рецепт найден на сайте Bufeta.net
Хочу предложить приготовить вкусные рыбные котлеты, которые всегда с удовольствием кушают мои маленькие гости. Да и, гости взрослые, не отказываются тоже.
Блюдо это может быть будничным, но при небольших усилиях, неплохо смотрится и за праздничным столом.
Еще одно большое преимущество рецепта рыбных котлет – его экономичность, т.
е. для фарша очень хорошо подходят обрезки рыбного филе, которые у вас могут получиться при разделке рыбы.К примеру, вы разделываете рыбку для приготовления стейка или нарезаете красивые ровные ломтики для рыбы в кляре. Вот, все,что осталось после создания этой красоты, прекрасно превращается в фарш для рыбных котлет.
Только, категорически не рекомендую покупать такие обрезки на рынке, там всякое попасться может… А вот, если сами готовите, да еще из большого количества рыбы, дело другое.
Конечно, можно приготовить рыбные котлеты из целого рыбного филе, получится прекрасно, но я всегда вспоминаю слова одного маститого шеф-повара : «У меня болит сердце, когда вижу,как кусок отличного окорока перемалывается в фарш для котлет». К чему я все это? А к тому, уважаемые , практичные и экономные хозяюшки, что из хорошего рыбного филе, можно приготовить море других отличных блюд.
Итак, как приготовить рыбные котлеты так, чтобы они понравились детям, были и вкусны , и полезны?
Приготовление рыбных котлет.
Продукты:
•Фарш рыбный – 0,5 кг
•Лук репчатый – 1-2 шт.
•Перец сладкий (красный) – 1 шт.
•Зелень рубленная (укроп или петрушка) – 2 -3 ст. ложки
•Сыр твердый – 30-40 г
•Яйцо – 1 шт
•Сырой картофель – 0,5 шт.
•Соль, перец (молотый – горький и душистый – по вкусу)
Для рыбного фарша подойдет не костлявая рыба (минтай, пангасиус, судак, хек, пеленгас…).
Рыбу , картофель и лук пропускаем через мясорубку с самыми маленькими отверстиями...
перец нарезаем кубиками, смешиваем с рубленной зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.
Все составляющие для будущих рыбных котлеток для детей перемешиваем, в конце добавляем взбитый в пену яичный белок.
Из полученной пышной массы мокрыми руками формируем небольшие котлеты. Для панировки готовим смесь из муки и молотых сухарей (1:1) и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Если готовим рыбные котлеты для совсем маленьких деток, можно их сделать на пару. В этом случае панировка не нужна.
Для праздничного стола я готовлю свой любимый цитрусовый соус для рыбы, выкладываю его в маленькой розетке на середину тарелки, а по кругу, на листьях салата, занимают свое место разноцветные рыбные котлеты.
Цитрусовый соус к рыбным котлетам:
•по 1 –й части лимонного и апельсинового соков, цедра половины лайма и 2 части майонеза.
Сыр для праздничного варианта я не смешиваю с фаршем, режу брусочками, а когда формую котлеты, укладываю его в середину , вместе с кусочком замороженного сливочного масла.
На фото представлен будничный вариант рыбных котлет, когда появится праздничный вариант, обязательно добавлю позже .
Попробуйте приготовить вкусные разноцветные рыбные котлеты, думаю вы захотите их приготовить еще не один раз.
Приятного аппетита!