На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веселые рыбные котлеты для детей (и не только)

Рецепт найден на сайте Bufeta.net

Хочу предложить приготовить вкусные рыбные котлеты, которые всегда с удовольствием кушают мои маленькие гости. Да и, гости взрослые, не отказываются тоже.

 

Блюдо это может быть будничным, но при небольших усилиях, неплохо смотрится  и за праздничным столом.

 

Еще одно большое преимущество  рецепта рыбных котлет – его экономичность, т.

е. для фарша очень хорошо подходят  обрезки рыбного филе, которые у вас могут получиться при разделке рыбы.

К примеру,  вы разделываете рыбку для  приготовления стейка или нарезаете красивые ровные ломтики для рыбы в кляре. Вот, все,что осталось после создания этой красоты, прекрасно превращается в фарш для рыбных котлет.

Только, категорически не рекомендую покупать такие обрезки на рынке, там  всякое попасться может… А вот, если сами готовите, да еще из большого количества рыбы, дело другое.

Конечно, можно приготовить рыбные котлеты из   целого рыбного филе,  получится прекрасно, но я всегда вспоминаю слова одного маститого шеф-повара : «У меня болит сердце, когда вижу,как кусок отличного окорока перемалывается в фарш для котлет». К чему я  все это? А к тому, уважаемые , практичные и экономные хозяюшки, что из хорошего рыбного филе, можно приготовить море других отличных блюд.

Итак, как приготовить рыбные котлеты так, чтобы они  понравились детям, были и вкусны , и полезны?

Приготовление рыбных котлет.
Продукты:

•Фарш рыбный – 0,5 кг
•Лук репчатый – 1-2 шт.
•Перец сладкий (красный) – 1 шт.
•Зелень рубленная  (укроп или петрушка) –  2 -3  ст. ложки
•Сыр твердый – 30-40 г
•Яйцо – 1 шт
•Сырой картофель – 0,5 шт.


•Соль, перец (молотый – горький и душистый – по вкусу)
 

Для рыбного фарша подойдет  не костлявая рыба (минтай, пангасиус, судак, хек, пеленгас…).

Рыбу , картофель и лук пропускаем через мясорубку с  самыми маленькими отверстиями...

 

перец нарезаем кубиками, смешиваем с рубленной зеленью и сыром, натертым на  мелкой терке.

Все составляющие для будущих рыбных котлеток для детей перемешиваем, в конце добавляем взбитый в пену яичный белок.

 

Из полученной пышной массы мокрыми руками формируем небольшие котлеты. Для панировки готовим смесь из муки и молотых сухарей (1:1) и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

 

Если готовим рыбные котлеты для совсем маленьких деток, можно их сделать на пару. В этом случае панировка не нужна.

Для праздничного стола я готовлю свой любимый цитрусовый соус для рыбы, выкладываю его в маленькой розетке на середину тарелки, а по кругу, на листьях салата, занимают свое место разноцветные рыбные котлеты.

Цитрусовый соус к рыбным котлетам:

•по 1 –й части лимонного и апельсинового соков, цедра половины лайма и 2 части майонеза.
Сыр для праздничного варианта я не смешиваю с фаршем, режу брусочками,  а когда формую котлеты, укладываю его в середину , вместе с кусочком замороженного сливочного масла.

На фото представлен будничный вариант рыбных котлет,  когда появится праздничный вариант, обязательно добавлю позже  .

 

Попробуйте приготовить вкусные разноцветные рыбные котлеты, думаю вы захотите их приготовить еще не один раз.

Приятного аппетита!

наверх