Ингредиенты:
Мука
вода
соль
тыква
топлёное сливочное масло
грецкие орехи
сахар
Все продукты я брала на глаз. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Способ приготовления:
Из муки воды и щипотки соли замешиваем крутое пресное тесто и даём постоять ему минут 10.
Тем временем натираем на крупной тёрке тыкву (количество зависит от вашего вкуса).
И мелко крошим грецкие орехи.
Когда тесто постояло, мы раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм и обильно смазываем топлёным маслом (можно заменить на маргарин или просто сливочное масло).
Затем равномерно раскладываем натёртую тыкву, посыпаем грецкими орехами и сахаром.
Всё это сварачиваем в трубочку и укладываем на противень. Смазываем поверхность топлёным маслом и делаем разрезы, отправляем в духовку до готовности (золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Рецепт найден здесь.