На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Зебра» - маффины и не только,и не только «Зебра»

Обожаю выпечку на один укус.А маффины всегда выглядят нарядно и очень удобны на детских праздниках или пикниках:не надо ничего резать,удобно в руке держать.

Предлагаю три рецепта.

1.Маффины «Зебра».


Автор : Шрек Лесной
Найдено здесь .Опубликовал : Шрек Лесной.

Автор рецепта : Анастасия Скрипкина (она же suny-girl) с сайта Кулинарные рецепты © 2006-2011 say7.

info

Ингредиенты
 
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)


глазурь:

50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао 
 
Рецепт приготовления

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.


Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

 


На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста .

На светлое тесто выложить темное.Старайтесь выкладывать равное количество теста,допустим по 1 ст.ложке.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

 

Более подробно с комментариями Анастасии вы найдете здесь .

Приятного аппетита!

 

2.Кекс «Зебра»

Известный и проверенный рецепт кекса «Зебра». Количество ингридиентов расчитано на небольшой кексик, так что будьте внимательны при выборе формы.

Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
2 ст. л. какао,
орехи.

Способ приготовления:
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.
Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину формы лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л.
Сверху кекс посыпать молотыми орехами. Аккуратно перенести кекс в духовку, чтобы полоски зебры не смешались.
Сначала выпекать кекс в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
По окончании выпечки подождать 10-20 минут, чтобы кекс слегка остыл, вынуть из формы.

Источник : Copyright © 2007-2011 Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд 

 

2.«Мини маффины с вишенкой»

Найдено здесь.

 

Ингредиенты:
вишня (свежую ненадолго замочить в подсахаренной воде с ликером) - количество зависит от количества маффинов + несколько резервных,
1 банка сгущенного молока без сахара(חלב מאודה,evaporated milk,молоко концентрированное упариванием),то есть молока из которого выпарили 60% воды,
1 ст. сметаны,
4 крупных яйца,
120 г. сливочного масла,размягченного до комнатной температуры,
2 стакана сахара (разовые пластиковые стаканчики),
1 маленькая пачка муки "Осем" - 350 г (или добавить 2 пакетика разрыхлителя (авкат афия) в обычную белую муку),
2 ст. л. какао,
1 чайная ложка жидкой ванили (тамцит ваниль)


Способ подготовки вишни:
в маленькой кастрюле смешать
2 ст.ложки вишневого или апельсинового ликера
2 ст.ложки сахара
1 стакан воды (минеральной или обычной)
Доводим до кипения 1 раз.Перемешиваем,охлаждаем и добавляем мытую и очищенную от косточек вишню.вынуть косточки можно специальным инструментом или при помощи пластиковой соломинки для коктейлей.Замачиваем на 15 минут.

Способ приготовления:
Миксером взбиваем сахар и сливочное масло до получения однородной массы.Добавляем молоко и взбиваем.Понемногу и постепенно добавляем муку.Взбиваем на низкой скорости из-за муки.Затем добавляем яйца по одному.Добавляем ваниль.Продолжаем взбивать до получения однородной довольно жидкой смеси.
Разогреваем духовку (всегда заранее) до 180 градусов.
Силиконовую или тефлоновую форму для выпечки маффинов совсем чуть-чуть смазываем маргарином или растительным маслом. Ложкой вливаем смесь до половины высоты углублений формы.Чрезвычайно аккуратно в каждое углубление укладываем вишенку .Аккуратно переносим маффины в духовку и выпекаем примерно 20 минут.

 
Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда маффины поднимутся, сделать малый огонь и выпекать до готовности.


По окончании выпечки подождать 10-20 минут, чтобы маффины слегка остыли, вынуть из формы.

Источник : tapuz.co.il (перевод с английского на иврит рецепта из The blogs food libarain) 

наверх