Обожаю выпечку на один укус.А маффины всегда выглядят нарядно и очень удобны на детских праздниках или пикниках:не надо ничего резать,удобно в руке держать.
Предлагаю три рецепта.
1.Маффины «Зебра».
Автор : Шрек Лесной
Найдено здесь .Опубликовал : Шрек Лесной.
Автор рецепта : Анастасия Скрипкина (она же suny-girl) с сайта Кулинарные рецепты © 2006-2011 say7.
info
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста .
На светлое тесто выложить темное.Старайтесь выкладывать равное количество теста,допустим по 1 ст.ложке.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Более подробно с комментариями Анастасии вы найдете здесь .
Приятного аппетита!
2.Кекс «Зебра»
Известный и проверенный рецепт кекса «Зебра». Количество ингридиентов расчитано на небольшой кексик, так что будьте внимательны при выборе формы.
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
2 ст. л. какао,
орехи.
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.
Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину формы лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л.
Сверху кекс посыпать молотыми орехами. Аккуратно перенести кекс в духовку, чтобы полоски зебры не смешались.
Сначала выпекать кекс в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
По окончании выпечки подождать 10-20 минут, чтобы кекс слегка остыл, вынуть из формы.
Источник : Copyright © 2007-2011 Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд
2.«Мини маффины с вишенкой»
Найдено здесь.
Ингредиенты:
вишня (свежую ненадолго замочить в подсахаренной воде с ликером) - количество зависит от количества маффинов + несколько резервных,
1 банка сгущенного молока без сахара(חלב מאודה,evaporated milk,молоко концентрированное упариванием),то есть молока из которого выпарили 60% воды,
1 ст. сметаны,
4 крупных яйца,
120 г. сливочного масла,размягченного до комнатной температуры,
2 стакана сахара (разовые пластиковые стаканчики),
1 маленькая пачка муки "Осем" - 350 г (или добавить 2 пакетика разрыхлителя (авкат афия) в обычную белую муку),
2 ст. л. какао,
1 чайная ложка жидкой ванили (тамцит ваниль)
Способ подготовки вишни:
в маленькой кастрюле смешать
2 ст.ложки вишневого или апельсинового ликера
2 ст.ложки сахара
1 стакан воды (минеральной или обычной)
Доводим до кипения 1 раз.Перемешиваем,охлаждаем и добавляем мытую и очищенную от косточек вишню.вынуть косточки можно специальным инструментом или при помощи пластиковой соломинки для коктейлей.Замачиваем на 15 минут.
Способ приготовления:
Миксером взбиваем сахар и сливочное масло до получения однородной массы.Добавляем молоко и взбиваем.Понемногу и постепенно добавляем муку.Взбиваем на низкой скорости из-за муки.Затем добавляем яйца по одному.Добавляем ваниль.Продолжаем взбивать до получения однородной довольно жидкой смеси.
Разогреваем духовку (всегда заранее) до 180 градусов.
Силиконовую или тефлоновую форму для выпечки маффинов совсем чуть-чуть смазываем маргарином или растительным маслом. Ложкой вливаем смесь до половины высоты углублений формы.Чрезвычайно аккуратно в каждое углубление укладываем вишенку .Аккуратно переносим маффины в духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда маффины поднимутся, сделать малый огонь и выпекать до готовности.
По окончании выпечки подождать 10-20 минут, чтобы маффины слегка остыли, вынуть из формы.
Источник : tapuz.co.il (перевод с английского на иврит рецепта из The blogs food libarain)