На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченая баранья нога

Автор : Татьяна Перцева

А надысь я баранью ногу запекла.
Взять ногу, нарезать крупными кусками чеснок, раскрошить стручок жгучего перца, все посолить. ъ
Нашпиговать баранину. Я шпигую очень часто, в смысле у меня почти вся нога в надрезах.
Выдержать сутки.
Сложить все в сотейник, закрыть и в духовку. 240 градусов.

Время от времени заглядывать и переворачивать, поливая лучше всего вином. Можно зачерпывать из сотейника масло с вином и поливать. но это уже потом. Жарится быстро,
Предпочитаю дагестанских баранов - вариант, наиболее приближенный к узбекскому, хотя те - несравненны.
Результат тоже впечатляет.

Ссылка на первоисточник
наверх