Салат из яиц - блюдо популярное в Европе,Америке и у нас в Израиле.Блюдо это простое и легкое в приготовлении. Существует однако малая вероятность того,что кто-то все же не знает,как его готовить.
Основными ингредиентами его являются яйца,майонез,соль,перец и лук.Его можно подать в качестве закуски или использовать в качестве наполнителя для бутербродов,которые удобно дать детям в школу,взять на работу или в дорогу.
А универсальные профитроли (небольшие булочки из заварного теста ,полые внутри),наполненные салатом,станут украшением праздничного стола.
Только наполнять их надо незадолго до подачи,чтобы не размокло тесто.
Вариантов,на самом деле,очень много,если добавить в этот салат рыбу,мясо,птицу или маринованные и консервированные овощи.
Как еще можно удивить гостей,читайте здесь.
Салат из яиц - вариант № 1
10 яиц, сваренных вкрутую
1 мелко нарезанная луковица
1 ч.ложка горчицы ("Дижон")
2 ст. ложки майонеза (для израильтян - фирмы "Тельма")
соль
белый перец
Яйца отварить в течение 12 минут после закипания воды (и не больше,так они легко чистятся,и желток сохраняет свой яркий цвет).Охладить, очистить и натереть на крупной терке.Лук,майонез,соль,перец,горчицу добавить в яйца и перемешать до получения однородной массы.Можно украсить тонкими перышками лука,нарезанными на полоски.
Если мы готовим салат для детей,то репчатый лук лучше слегка (до прозрачности)поджарить,чтобы меньше чувствовался,а от зеленого лука можно и вовсе отказаться,так как он сразу им кажется подозрительным ,а салат несъедобным.Его ,кстати,можно заменить петрушкой или кинзой,но это на любителя.
Салат из яиц - вариант № 2
6 яиц, сваренных вкрутую
1 вареная картофелина
2 ст. ложки майонеза (для израильтян - фирмы "Тельма")
несколько капель лимонного сока
соль
белый перец