Для любителей очень кислого и острого(предупреждаю заранее) рецепт в свободной интерпретации и с уточнениями.
РЕЦЕПТ от Марии:
1 кг лимонов (желтых с толстой кожурой)
1 ч.л соли с горкой
0,5 ч.л молотого жгучего перца
Лимоны должны быть с толстой кожурой.Режем лимоны вдоль напополам,а потом на ломтики толщиной в 0,5 см.
Как определить готовность лимонов:они должны перестать горчить и кожура будет мягкой,но не слишком.
Едят их,как добавления к мясу,рыбе и чему еще душа пожелает.Я их обожаю,а муж плюется...Вот здесь находится оригинальный рецепт на иврите.
Это называтся "хамуцим"(квашенные огурцы,капуста,перчики,лимоны и т.д) и подается везде в Израиле к шварме,фалафелю,мясу и рыбе.
А вот еще рецепты соленых лимонов из того же источника от Лолы.
1) Лимоны надрезаем на четыре части до половины и слегка сжав, что бы разрез чуть раскрылся, насыпаем туда крупной соли (в которую можно добавить перец черный, а я как-то ел индийские соленые лимоны, они были весьма острыми от красного перца, засолены, были правда ломтиками и с добавлением масла), укладываем в банку, на дно которой насыпем соли, между слоями лимонов тоже соль, и , например, лавровый лист, когда банка будет заполнена, наливаем лимонный сок - до верху и закрываем.
2) Лимоны режутся на четвертинки (косточки удалить).Обваливаются в соли, запихиваются плотно в стеклянную банку и под гнетом выдерживаются дня 3-4.
Потом добавляется толченый чеснок, красный перец по вкусу, все заливается подогретым растительным маслом.
И выдерживается еще дня 3-4.Хранится в холодильнике.
На пять лимонов, 2 столовые ложки соли, 2 зубчика чеснока, 100 мл. масла