Замечательное время...Это оригинальное название рецепта,найденного в "Письмах о Ташкенте".
Чем?
Тем, что появилась айва. А с нею плов ну просто волшебный… Итак, моем и режем ее на 16 равных частей (хорошая задача по геометрии, кстати, о разрезании сферы на 16 равных частей), удаляем сердцевину.
Наливаем масла в казан как для обычного плова, но перед мясом обжарим айву.
.
До румяности. Аромат идет… Жители юго-запада Ташкента принюхиваются и цокают языком от удовольствия и от зависти… Вот она, красавица
Пусть лежит и ждет… пока не засыпем рис, тогда она присоединится к нему в казане.
При выкладывании на ляган айву с чесноком и мясом разложим сверху — не только вкусно, но еще и самое красивое из всех возможных зрелищ…