На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с броколи

Запеканка замечательно подходит для легкой трапезы, или как дополнение к основному блюду.Ее легко приготовить,практически из ничего.Но можно немного постараться и получить нечто шедевральное.Сегодня мне не до шедевров.Мне нужна быстрая и легкая запеканка для очередного похода.Решено приготовить ее из броколи.

 

Броколи

 

 

Вариант № 2.

Его я нашла на ивритском сайте.Как обычно,собственно.Причина проста:мне в этом случае не надо напрягать мозги по поводу названий продуктов - все можно приобрести в местном супермаркете.

Нам надо:

1 пакет замороженной овощной смеси - 800 г (броколи,цветная капуста,морковь,кабачки)
3 яйца
2 мелконарезанных луковицы
2 ст.ложки легкого или обычного майонеза (на ваш выбор)
1 ст.ложка муки (можно и без)
1 ст.ложка сушеного орегано
соль,перец по вкусу

 

Запеканка с броколи

 

На смазанной маслом сковороде поджариваем лук.
В большой глубокой чашке смешиваем замороженные овощи (величина должна быть не больше 1 см,нарежьте если овощи больше) ,майонез,орегано,соль,перец,муку и яйца до получения равномерной массы.
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут до полного запекания и получения коричневатой корочки.

Запеканка с броколи

 

Вариант № 3

Тоже с ивритского сайта.

Рецепт диетический.8 порций (100 калорий в каждой).
Ингредиенты:
1 пакет замороженной броколи - 800 г или 2 головки свежей
2 ст.ложки муки (желательно полных)
2 ст.ложки супового порошка со вкусом курицы или лука
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
соль,перец по вкусу
мускатный орех (по желанию)

Способ приготовления:
"Завариваем" в кипятке ненадолго в маленьком количестве воды (чтобы цвет не потеряла и не стала слишком мягкой),сливаем воду и слегка разминаем давилкой для картофеля (металлической с дырочками),но не до состояния пюре.

Вкуснее получается,когда овощи немного чувствуются.Соединяем вс ингредиенты и перемешиваем.Смазываем маслом форму для выпечки.Если форма силиконовая,то смазывать не надо.
Выкладываем подготовленную смесь в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса до приятного коричневого цвета.

***Если добавить творог,брынзу или сыр,то вкус будет еще лучше,но калорий гораздо больше.
Броколи можно заменить цветной капустой.

Вариант № 4

Еще вариант с ивритского сайта.


4 свежих броколи
100 г натертого сыра
250 г творожной массы "Кнаан" 5 %
1 упаковка мягкого творожного сыра  5% (250 г)
2 яйца
3 белка
3 полных ст.ложки муки (можно цельной,можно самовосходящей)
1 стакан мелконарезанной зелени : укроп+петрушка+зеленый лук+тимьян
соль,черный перец (свежесмолотый)

Для украшения
2 ст.ложки с горкой сырной крошки
или 1 столовая ложка с горкой очищенных семян подсолнуха


Способ приготовления:

Разбираем броколи на мелкие соцветия.В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отвариваем броколи в течение 5 минут и сливаем воду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.В чашке соединяем и перемешиваем броколи и остальные ингредиенты.Пробуем ,если есть необходимость,корректируем специи.Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28 X 18.Выравниваем поверхность и посыпаем ее сыром и семечками.
Выпекаем 50 минут до золотистого цвета.Подаем с зеленым салатом.

наверх