На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки «Бомбочки».Супер бомбочки!

Супер бомбочки! Объедение.

Найдено здесь

Автор : Elena Tufekci 

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Отличная закуска!

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

 

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Соль

 

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон (испечь с таким тестом не получится). Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 

 

 

 

 

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки».

Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить  потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки»

Найдено здесь.

Автор : Elena Tufekci 

 

 

Состав:


Тесто:


Мука — 3,5ст

Вода (кипяток) — 1 ст

Раст. масло — 4 ст.л

Сахар — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

 

Начинка:

Шампиньоны — 300-400 г

Сыр — 150 г

Соль

 

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

 

 

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

 

 

 На кружки теста выложить шляпки грибов.

 

 

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

 

 

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

 

 

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

 

 

 

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

 

 

Выложить на салфетку.

 

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх