На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные запеканки

Картофель, запеченный с луком и яйцом (запеканка)


Картофель сварить, отсушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные вареные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху еще один слой картофеля.

Блюдо полить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.
9 шт. картофеля, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Картофель, запеченный с кукурузой (запеканка)

 
Картофель отварить, протереть его горячим и смешать с яйцом. Приготовить фарш: консервированная сладкая кукуруза. Соединить с поджаренным на масле луком, хорошо прогреть и заправить густой сметаной. Половину картофельной массы положить на смазанную маслом сковороду, на нее уложить ровным слоем подготовленный фарш (из кукурузы с луком), а сверху – оставшийся картофель. Блюдо смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку охладить и нарезать. При подаче на стол полить сметаной.
10 шт. картофеля, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.



Картофель, запеченный с грибами (запеканка)


Картофель приготовить так же, как и для запеканки с луком и яйцом. Для начинки можно использовать сушеные или соленые грибы. Сушеные грибы замочить и сварить до готовности, а соленые промыть и мелко нарезать.

Нашинкованный лук обжарить в масле и смешать с грибами. На сковороду, смазанную жиром, положить слоями картофель, грибы, а сверху еще слой картофеля. Блюдо посыпать панировочными сухарями, смазать сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку подать с грибным соусом.
9 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка жира, 200 г соленых или 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 стакан грибного соуса, соль.

 

Найдено здесь.

Автор : koncher

 

 

Картофельная запеканка

наверх