Гречневый гарнир от Риты Костински.
(рецепт для микроволновой печи)
Взять 2 стакана гречневой крупы.Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Сухой и чистый казанок или сковороду поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Переложить в посуду для микроволновой печи, залить 0,75 стакана кипятка,добавить 0,25 стакана растительного (или растопленного сливочного) масла ,десертную ложку без горки соли,десертную ложку с горкой супового порошка.Накрыть крышкой и поставить на 25 минут в микроволновку на максимальную мощность,не открывать и не помешивать.Затем вынуть,разворошить вилкой и снова поставить на 5 минут ,но уже с открытой крышкой.
Приятного аппетита!