На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Автор : Алия
Рецепт взят здесь.

Поделилась рецептом : галина5819

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».

 

 

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы.

Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Продукты:

Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками...

 

 

Добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

 

 

Должно получиться как тесто на оладьи...

 

 

и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Второй рецепт напоминает первый,но отличия все же есть.

Автор : ipola

Найдено здесь

Бабушкины куриные оладьи


Оладушки, оладушки.… Сколько на свете бабушек - столько рецептов оладушек.Предлагаем вам рецепт нашей бабушки: оладьи с куриной грудкой.


Ингредиенты: 

Мука – 1 стакан (250 миллилитров)

Разрыхлитель  – 1 чайная ложка

Куриное филе – 500 грамм

Молоко – ¾ стакана (180 миллилитров)

Яйца – 2 штуки

Ликёр – 1 столовая ложка

Соль  в тесто - 1 чайная ложка 

 

Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной  воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.

 
Проверяем грудку на готовность: надрезаем грудку в толстом месте, мясо должно быть одного цвета. Даём грудке остыть и нарезаем небольшими кубиками.


Готовим тесто.


У 2 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.В отдельной посуде также со щепоткой соли взбиваем желтки до кремообразного состояния.В муку всыпаем разрыхлитель и оставшуюся соль и перемешиваем. Во взбитые желтки наливаем 1 столовую ложку ликёра и 180 миллилитров молока, перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку.Хорошо вымешиваем, добавляем взбитые белки и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.Добавляем нарезанное кубиками куриное филе и хорошо перемешиваем.Жарим оладьи в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки.Снимаем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячими  к куриному бульону или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом..
Приятного аппетита!

 

наверх