Автор : Алия
Рецепт взят здесь.
Поделилась рецептом : галина5819
Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы.
Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.Продукты:
Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками...
Добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи...
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
Второй рецепт напоминает первый,но отличия все же есть.
Автор : ipola
Найдено здесь
Бабушкины куриные оладьи
Оладушки, оладушки.… Сколько на свете бабушек - столько рецептов оладушек.Предлагаем вам рецепт нашей бабушки: оладьи с куриной грудкой.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан (250 миллилитров)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Куриное филе – 500 грамм
Молоко – ¾ стакана (180 миллилитров)
Яйца – 2 штуки
Ликёр – 1 столовая ложка
Соль в тесто - 1 чайная ложка
Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.
Проверяем грудку на готовность: надрезаем грудку в толстом месте, мясо должно быть одного цвета. Даём грудке остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Готовим тесто.
У 2 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.В отдельной посуде также со щепоткой соли взбиваем желтки до кремообразного состояния.В муку всыпаем разрыхлитель и оставшуюся соль и перемешиваем. Во взбитые желтки наливаем 1 столовую ложку ликёра и 180 миллилитров молока, перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку.Хорошо вымешиваем, добавляем взбитые белки и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.Добавляем нарезанное кубиками куриное филе и хорошо перемешиваем.Жарим оладьи в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки.Снимаем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячими к куриному бульону или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом..
Приятного аппетита!