На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинные мешочки с начинкой

Масленица в самом разгаре: что день грядущий нам готовит?

Попробуйте приготовить масленичные мешочки из миниатюрных блинчиков.

 

 

Кулинарные эксперименты под чутким руководством Марины Харченко, учителя технологии высшей категории.

Нам понадобится
Для теста:
2 столовых ложки муки;10 граммов сухих дрожжей;2 яйца;щепотка соли;столовая ложкой сахара;3 стакана молока;мука.




Для начинки:

шампиньоны;

куриная грудка;

лук;

сыр «Косичка».

 

 

 

 

  

Шаг первый. Хотя блины у нас будут нестандартные, тесто подойдёт самое обычное: муку смешиваем с сухими дрожжами, взбиваем яйца с солью и сахаром (по желанию), добавляем чуть тёплого молока, смешиваем с мукой, тщательно размешивая, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).
Марина Харченко: «Если тесто получилось густое – добавьте немного воды или молока, если слишком жидкое – муки».
Шаг второй. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде.
Марина Харченко: «Лучше использовать посуду с небольшим диаметром дна – 20-25 сантиметров: впоследствии будет проще сворачивать мешочки».

 

 Шаг третий. Наконец, готовим начинку: отвариваем куриную грудку, поджариваем лук и шампиньоны. Всё перемешиваем и даём остыть.

Марина Харченко: «Для начинки больше подойдут свежие шампиньоны. Во-первых, они мягче, чем консервированные, а во-вторых, полезнее, так как  не содержат уксус и другие консерванты. И кстати, если резать грибы лень, можно потереть их на крупной тёрке».

   

 

   



Шаг четвёртый и последний.
Мы вышли на финишную прямую. Создаём из всех заготовленных продуктов в красивые мешочки:
1. выкладываем на середину блинчика начинку;

2. соединяем друг с другом противоположные края;

3. придаём блинчику с начинкой внутри форму мешочка;

4. завязываем мешочек импровизированной веревкой – полоской от сыра «Косичка».

 



Комментирует Марина Харченко:
«Это блюдо хорошо тем, что его очень просто готовить, оно под силу даже школьнице. Рецепт даёт простор для кулинарного творчества: начинку можно заменить на любую другую, перевязать мешочек можно не сыром, а зелёный луком, уже готовые мешочки можно превратить в красивую композицию, например, украсить тарелку икрой из свеклы и свежим огурцом. Готовьте блины с удовольствием и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!»


Людмила Кочина

Источник : ASTFUTUR.RU

 

 

Блинные мешочки с начинкой из ветчины, грибов, сыра.


Автор : v-bykova 

Найдено здесь

 

 


Необходимые ингредиенты для приготовления блинов на молоке: 
Молоко- 1л. Яйца- 5 шт.
Мука – 3-4 ст. 
Сахар – 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
Сода – щепотка. Кусочек сала для смазывания сковородки.
Сливочное масло для смазывания блинов.
Необходимые ингредиенты для начинки:
Ветчина или вареная колбаса – 200г. 
Свежие грибы шампиньоны – 400г. Сыр подкопченная косичка – 200г.
Свежая зелень укропа. 
Репчатый лук – 1 шт. Соль.
Свежемолотый черный перец.
Лавровый лист. 


Приготовление блинов.
       Молоко, яйца, сахар, соль, соду, муку, подсолнечное масло взбить в блендере. Тесто должно получиться жидким. И все, можно выпекать. Самый быстрый и простой рецепт блинов, и вкусный к тому же. Всегда пеку блины в основном по этому рецепту, блинчики получаются тоненькими, как раз отлично для мешочков. 
       Блинную сковороду хорошенько разогреть, смазать салом. Половником налить тоненький слой блинного теста, повернуть туда – сюда сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда края блинчика станут золотистыми, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом и сложить стопочкой. 
Приготовление начинки для блинов. Шампиньоны вымыть, мелко порезать и обжарить. Репчатый лук измельчить и добавить к грибам, посолить по вкусу, добавить свежемолотый черный перец, лавровый лист. Жарить грибочки до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа измельчить, как можно мельче. Подкопченную сырную косичку расплести, часть сырных веревочек отложить, они нам пригодятся для завязывания мешочков. Остальной сыр мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Взять готовый блинчик, в середину положить ложку – две начинки (кто как любит), я ложу две. Краешки блинчика поднять и завязать веревочкой из сыра, сформировав мешочек. Сырную веревочку я разъединяю на две – три, а то сильно толстые завязочки получаются. Завязывать мешочки можно и зеленым луком, но мне больше сыром нравится и вкуснее и удобнее завязывать, сыр тянется и не рвется, как лук, мешочки завязываются крепко и не распадаются. Готовые блинные мешочки сложить на противень, смазать сливочным маслом, и прогреть в духовке. Подавать блинные мешочки со сметаной. 

Когда готовлю блинчики с соленой начинкой, всегда оставляю 5- 10 шт. пустых, для того, чтобы приготовить на десерт свои любимые сладкие блинчики с яблоком и корицей. Не могу устоять, чтобы не полакомится этими сладенькими и ароматными блинами.

 
Начинка для блинов: яблоки с корицей.
Необходимые ингредиенты для начинки: 
Яблоки – 3 -4 шт. Сахар – по вкусу. Корица – 1 ч.л. Сливочное масло – 10 г. 


Для приготовления яблочной начинки для блинов, яблоки лучше выбирать ароматные. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке. Сковороду разогреть, положить крошечный кусочек сливочного масла и высыпать натертые яблоки. Добавить несколько ложек сахара (по вкусу, мы любим сладкие, ложу 3 ст.л.) и корицу, тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и нежными. В готовый блинчик положить ложку начинки и завернуть конвертиком. Подавать ароматные яблочные блинчики с жидким медом или кленовым сиропом, карамельным соусом, сгущенкой, а я больше всего люблю со сметаной, она придает уместную кислинку сладким блинчикам.

наверх