На 4 порции вам потребуется:
400 г филе свежего лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками в 1 см
3 авокадо
1 очищенная белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 средняя фиолетовая луковица, измельчённая, как можно тоньше
половина пучка свежей измельченной кинзы
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка масла чили (приготовить самим или купить готовое)
3 ст. ложки сладкого соевого соуса
2 ст. ложки соуса Терияки
2 ст. лимонного сока
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем лосось с авокадо и луком.
2. Рыбно-овощную смесь присаливаем, перчим, аккуратно заправляем маслами, соусами и лимонным соком. Можно накрыть пленкой и дать совсем немного постоять.
3. Укладываем порционно на тарелках. Для этого можно воспользоваться сервировочным кольцом.
4. Сверху украсьте измельченной кинзой.
Примечание :
Для приготовления блюда в азиатском стиле, обычно используется очень свежая рубленая сырая рыба, слегка подмаринованная с добавлением трав и специй. Не все готовы испытывать желудок (и судьбу). В этом случае возьмите слабосоленую рыбку (подойдет также сёмга м форель) и с учетом этого скорректируйте количество соли. Получится тартар немного другого вкуса, но тоже очень неплохой.
Еще один рецепт для того, чтобы понять концепцию приготовления.