На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тартар из лосося с соусом Терияки

На 4 порции вам потребуется:

400 г филе свежего лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками в 1 см

3 авокадо

1 очищенная белая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1 средняя фиолетовая луковица, измельчённая, как можно тоньше

половина пучка свежей измельченной кинзы

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка масла чили (приготовить самим или купить готовое)

3 ст. ложки сладкого соевого соуса

2 ст. ложки соуса Терияки

2 ст. лимонного сока

соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем лосось с авокадо и луком.

2. Рыбно-овощную смесь присаливаем, перчим, аккуратно заправляем маслами, соусами и лимонным соком. Можно накрыть пленкой и дать совсем немного постоять.

3. Укладываем порционно на тарелках. Для этого можно воспользоваться сервировочным кольцом.

4. Сверху украсьте измельченной кинзой.

Примечание :

Для приготовления блюда в азиатском стиле, обычно используется очень свежая рубленая сырая рыба, слегка подмаринованная с добавлением трав и специй. Не все готовы испытывать желудок (и судьбу). В этом случае возьмите слабосоленую рыбку (подойдет также сёмга м форель) и с учетом этого скорректируйте количество соли. Получится тартар немного другого вкуса, но тоже очень неплохой.

Еще один рецепт для того, чтобы понять концепцию приготовления.

наверх