Автор : Tatiana Pertseva
Сегодня - изыск. (Можете поверить Татьяне Алексеевне).
Рецепт легкий, но дорогой. Рецепт позаимствован у любезной соседки по дому. Готовлю каждый год. Исключительно на НГ.
Главное - достать ингредиент. У нас - легко. Продается в мороженом, охлажденном и живом виде.
Это осетр.
Покупать необязательно килограммами.
Я брала и по полкило.
В воду кладем морковь, луковицу, лаврушку( не более одного-двух листиков), перец душистый горошек, перец черный горький горошек, гвоздичку, большую горсть соли,варим минут тридцать, чтобы сварились морковь и лук. Снимаем с огня, сразу же кладем туда кусок вымытой осетрины. Целиком. Так, чтобы вода его покрывала.
Осетрина должна пролежать несколько часов при комнатной температуре. Лучше целый день. А что ей сделается за день? Она, полежав в кипятке с пряностями, уже не сырая.
Потом все вместе ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит. Кипеть она должна минуты две, не больше, после чего снять, охладить, положить в холодильник. Можно резать и подавать на стол. Соседка сказала, что в воду можно добавлять жидкий дымок, но я воздерживаюсь, поскольку вредно. Поверьте, сама не знаю, почему, но рыба получается вареной и как бы, подкопченной.