Автор : yuliya.galko
Источник : © 2003-2011 Ботинок
Стиль и орфография автора сохранены.
Ингредиенты с компонентами
Собственно оригинальный рецепт этого блюда опубликован на сайте Bshakshuka
Я немного изменила его на свой вкус (упростила приготовление) и вот что получилось.
Прежде всего нужно почистить небольшой баклажан, порезать его и натереть солью, чтоб отдал горечь.
Затем бланшируем помидоры
И натираем морковь на крупной терке.
Ломтики баклажана моем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в предварительно разогретом оливковом масле. По мере готовности, вынимаем их и оставляем пока ждать своего часа.
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко- порезанный лук и чеснок.
Затем добавляем к ним порезанный тонкой соломкой, болгарский перец и морковь. Увеличиваем огонь, жарим все это помешивая минуты три и убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять.
Помидоры, томатную пасту и острый перчик отправляем в блендер, превращаем в пюре, солим добавляем острую и сладкую паприку, молотый черный перец, и если масса получилась густой на ваш взгляд, немного воды.
Заливаем получившимся соусом овощи в сковородке и периодически помешивая, ждем десять минут.
Теперь пришло время баклажана.
Топим его поджаренные ломтики в соусе, оставляем под крышкой на слабом огне еще минут на пять- семь и наконец разбиваем туда яйца. Снова накрываем крышкой, ждем десять- пятнадцать минут... Все, кушать подано!
В комментариях читателей блога найдены два ролика.
Пишет Босоножка :
Что такое шакшука я впервые узнала, когда мы ботовстречались на шуке пешпешим в ТА.
А раньше я думала, что это яичница с помидорами.Так оно и есть.
Вот шакшука имени Маамара Каддафи. Прямиком из Триполи.
Но с баклажанами наверное интересно.