На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шакшука № 4 (с баклажанами)

Автор : yuliya.galko

Источник : © 2003-2011 Ботинок

Стиль и орфография автора сохранены.

 

Ингредиенты с компонентами

Собственно оригинальный рецепт этого блюда опубликован на сайте Bshakshuka

Я немного изменила его на свой вкус (упростила приготовление) и вот что получилось.

Прежде всего нужно почистить небольшой баклажан, порезать его и натереть солью, чтоб отдал горечь.

Затем бланшируем помидоры

И натираем морковь на крупной терке.

Ломтики баклажана моем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в предварительно разогретом оливковом масле. По мере готовности, вынимаем их и оставляем пока ждать своего часа.

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко- порезанный лук и чеснок.

Затем добавляем к ним порезанный тонкой соломкой, болгарский перец и морковь. Увеличиваем огонь, жарим все это помешивая минуты три и убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять.

Помидоры, томатную пасту и острый перчик отправляем в блендер, превращаем в пюре, солим добавляем острую и сладкую паприку, молотый черный перец, и если масса получилась густой на ваш взгляд, немного воды.

Заливаем получившимся соусом овощи в сковородке и периодически помешивая, ждем десять минут.
Теперь пришло время баклажана.

Топим его поджаренные ломтики в соусе, оставляем под крышкой на слабом огне еще минут на пять- семь и наконец разбиваем туда яйца. Снова накрываем крышкой, ждем десять- пятнадцать минут... Все, кушать подано!

 

В комментариях читателей блога найдены два ролика.

Пишет Босоножка :

Что такое шакшука я впервые узнала, когда мы ботовстречались на шуке пешпешим в ТА.

А раньше я думала, что это яичница с помидорами.Так оно и есть.

Вот шакшука имени Маамара Каддафи. Прямиком из Триполи.

Но с баклажанами наверное интересно.

наверх