На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отбивная из куриной грудки «Герта»

«Герта» - это не немецкая барышня,как вы могли бы подумать.

Герта - это Гересс Татьяна.Прошу любить и жаловать.





 

Она - автор рецепта,который я предлагаю вам сегодня.По её словам, все очень просто и вкусно.

Рекомендую (текст оригинала привожу почти без изменения).


Нам надо:

куриная грудка; 

яйца;

чеснок;

майонез; 

кукурузные хлопья; 

растительное масло для жарки; 

соль, перец ,специи - по вкусу.


Итак.Начнем. 

Можно приготовить из куриной грудки (белое мясо) или из куриного окорочка,из которого вырезана косточка. 


Правильная разделка куриной голени - основа и залог успеха этого рецепта.Да и многих других тоже.Подробное описание процесса вы найдете на Povarenok.ru. 


Обращаю ваше внимание на то, что по этому методу приготовления, грудка получается сочной. 

Куриное мясо отбить, посолить, посыпать теми специями, которые вы любите. А еще в небольшое количество майонеза добавить чеснок.Все это может мариноваться час или больше. Иногда я мариновала на ночь.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочек курочки макнуть в яйцо,затем обвалять (придавить рукой на доску с хлопьями) в кукурузных хлопьях и на сковороду.

Вот и все- дело не хитрое. Выручает, когда неожиданно приходят гости.

На гарнир я готовлю картошку (научилась в Доминиканской республике).

А именно: картофель настрогаю,как морковь на "морковчу" (соломкой). На сковороду помещается не более трех картофелин. Перед тем как бросить на сковороду, быстро солю картофель. Картофель быстро прожаривается. Как только низ подрумянится,  я этот "картофельный блин" переворачиваю на другую сторону.

Еше три минуты и готово!

 

наверх