Рецепт придуман, приготовлен и сфотографирован Катей Левиной.
Источник : © 2018. ВкусВилл
Ингредиенты:
тыква – 200 г
чечевица – 40 г
1 стебель лука-порея (белая часть)
грецкие орехи – 25 г
петрушка – небольшой пучок
оливковое масло – 1 ч. ложка
йогурт греческий – 100 мл
куркума – ½ ч. ложки
соль
Пищевая ценность (3 порции) : 475 ккал; белки 23 г, жиры 23 г, углеводы 40 г
Способ приготовления:
Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса.
Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде).
Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы.
Приятного аппетита!
Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.