На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с тыквой и чечевицей

Рецепт придуман, приготовлен и сфотографирован Катей Левиной.

Источник : © 2018. ВкусВилл

Ингредиенты:

тыква – 200 г

чечевица – 40 г

1 стебель лука-порея (белая часть)

грецкие орехи – 25 г

петрушка – небольшой пучок

оливковое масло – 1 ч. ложка

йогурт греческий – 100 мл

куркума – ½ ч. ложки

соль


Пищевая ценность (3 порции) : 475 ккал; белки 23 г, жиры 23 г, углеводы 40 г

Способ приготовления:

Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса.


Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде).

Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы.

Приятного аппетита!
Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.

наверх