На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баранина с картофелем

Автор : Татьяна Перцева

Давайте, о чем-нибудь веселом. Люблю повеселиться...
Потрясающе вкусный и простой рецепт. Мне о нем рассказала Зухриша, а напомнила кореяночка Света, хорошенькая , как куколка, я у нее баранину на рынке покупаю,
Можно взять растительное масло. Но вариант Светы - с думбой (курдючный жир).

Думбу всегда можно купить на рынке у торговцев мясом.
Итак, либо налить в казан (сковороду с высокими краями) растительное масло, либо плотно уложить на дно кусочки курдючного жира. Плоские. Сверху положить картофель, немаленькими кусками (порезать картофелину поперек,куски толщиной 2-3 см. Посолить, поперчить. Сверху - кусочки мяса, тоже немаленькие, посолить, поперчить, зира, можно джамбул, у кого он есть. У кого нет, можно обойтись. Плотно закрыть казан. Дождаться, пока жир заскворчит, переключить на маленький огонь, если газ, и на четыре деления, если электричество. На пятьдесят минут-час. Можно уйти и спокойно заниматься своими делами.
Вкус - неземной. особенно картофель. Испытано на себе. Труда - самый минимум, результат - восхитителен.Подавать с зеленым луком и всякой травкой.

Ссылка на первоисточник
наверх