На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

”Уши Амана” из теста “фило”, начиненные лососем, рикоттой и песто.

Предлагаем приготовить в домашних условиях пуримскую выпечку.

 

Вдохновленные праздником - маскарадом и традиционными "ушами Амана" с классической начинкой в виде шоколадной пасты, мака и варенья из фиников, шеф-повар итальянского ресторана «Италькия бе Тахана» Амир Маркович вместе с другом и шефом ресторана "Роках 73", предлагают приготовить в домашних условиях пуримскую выпечку, но в новой и интересной интерпретации.

«Италькия бе-тахана» — это ресторан итальянской кухни, расположенный в Тель-Авиве неподалеку от Неве-Цедек, в комплексе культурного центра, созданного на базе старой железнодорожной станции (Митхам а-Тахана).Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

 

 

 
Итак, готовим: "уши Амана" из теста "фило", начиненные лососем, рикоттой и песто.

 
Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на две порции.

Ингредиенты:

200 грамм филе лосося, очищенного от кожи и костей, порезанного на ломтики

100 грамм сыра "рикотта"

3 столовые ложки соуса "песто"

8 засушенных помидоров перетертых в пасту

2 столовых ложки очищенных кедровых орешков ("цнобарим")

1 столовая ложка семян мака

3 листа теста "фило" (разновидность слоеного теста)

Черный перец и соль

Оливковое масло

Ингредиенты для соуса:

10 сушеных помидоров

1 веточка тмина

1/4 стакана белого вина

1/2 стакана рыбного бульона

1/4 сливок

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

Соль и черный перец

 

#!

 

 
Способ приготовления:

Перемешать в миске рикотту, песто, сушеные помидоры и кедровые орешки, соль и перец

Лосось разрезать на две тонкие равные части

С помощью нужной формы вырезать два круга из листьев теста "фило" и смазать между ними оливковым маслом

Поместить филе рыбы в центр и сверху выложить начинку из песто и рикотты

Свернуть в "ухо Амана"

Смазать сверху тесто маслом, посыпать маком и поставить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок

Измельчить в блендере до получения однородной массы сушеные помидоры, сливочное масло, тмин и чеснок

Добавить сливки

В отдельную емкость налить белое вино, поставить на средний огонь на 3 минуты и довести до кипения

Добавить к вину рыбный бульон и помешивать, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое

Добавить в кастрюлю с вином и бульоном, измельченную в блендере массу, и продолжать помешивать до получения густого однородного соуса

Переложить выпечку в тарелку и полить соусом.

Можно украсить листьями руколлы.
Приятного аппетита!

наверх