На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический рецепт постного кубанского борща

Раньше, когда мама или бабушка варили борщ, мне казалось, что его готовка – необычайно сложный и трудоемкий процесс. На деле же, приготовление борща оказалось очень простым мероприятием. Главное – запомнить очередность продуктов, отправляемых в кастрюлю

Предлагаю вам классический рецепт постного кубанского борща, перешедшего ко мне по наследству от мамы, а ей от ее мамы, а ей…

 

Продукты:

морковь - 1 шт.

свекла крупная - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

помидор – 2 шт.

томатная паста - 4 ст.л.

красный болгарский перец – 1 шт.

капуста свежая - 1/4 маленького кочана;

картофель - 3 шт.

лавровый лист - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

черный перец - по вкусу

острый перец – по желанию

Приготовление:

Как я уже писала, борщ готовится довольно просто (только никому не говорите).

В этом процессе нужно, всего лишь, запомнить очередность продуктов, начиная с тех, которые варятся дольше всех.

Итак, в кипящую воду отправляем нарезанную соломкой свеклу. Пока она варится, чистим картошку и режим довольно крупными кусками. Кидаем в кастрюлю. За картошкой чистим и нарезаем, мелкой соломкой, морковь. Добавляем к остальным ингредиентам. Болгарский перец режим крупной соломкой и отправляем к собратьям. На этом этапе добавляем 2 целых зубчика очищенного чеснока, для дополнительного вкуса.

Пока овощи варятся, готовим заправку. Очищенные помидоры мелко режим и выжариваем до получения однородной массы. Добавляем томатную пасту, соль, перец и зажаренный до золотистой корочки лук.

Мелко нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем заправку и острый перец. Оставляем борщ кипеть на 15 минут, солим и ставим на маленький огонь.

По большому счету, уже через 20-25 минут можно приступать к трапезе, но я рекомендую дать ему настояться. Чем дольше борщ настаивается, тем вкуснее он будет.

Перед подачей можно выдавить в тарелку чеснок и добавить сметану. Это наиболее удачное сочетание.

Приятного аппетита!

Катя Горохова

наверх