На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыквенный сок с апельсином

Автор : Наталья

Источник : Cookpad

Ингредиенты:

тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)

вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы

10 штук апельсины

1,5 кг сахар

лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Шаги:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.

Довести до кипения, разрезать пополам 10 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Очень полезный и вкусный сок,который заменит зимой Вам и вашим детям витамины из аптеки. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Еще пара способов.

1. Автор : Елена Федотова

Источник : Одноклассники

Выжать сок из половины килограмма тыквы и двух кислых яблок. Соки перемешать. 300 г ежевики протереть через сито и добавить в сок. Если не хватает сладости, добавить мед. Готовить все соки легко — надо просто пропустить ингредиенты через соковыжималку. Можно экспериментировать со вкусом и выбирать не только известные рецепты, но и фантазировать и придумывать свои сочетания и вкусы. Можно добавлять в сок не только основные ингредиенты, но и пряности, травы. Например, ваниль или мускатный орех, майоран или петрушку. Похудение с тыквенным соком проходит обычно без голодания. Диеты довольно сытные, а рецепты сока разнообразны. Поэтому если вам нравится вкус этого напитка, попробуйте стать стройнее с этим полезным соком, а что говорить о сбросе веса, посмотрите у меня в ленте рассказ девушки Людмилы, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!

Возьмите тыкву, очистить,разрезать на кубики .Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и на всю ночь. Тыква даст сок ,поставить на огонь ( если для вас будет густовато , добавьте воды) ,варить до готовности. Потом в блендер , и опять на огонь до пузырьков ( я в конце добавляю лимонную кислоту ,пол чайной ложки ) . Разлить по банкам.
Если желаете ,добавьте тертую на тёрке морковь, её ложу вместе с тыквой вначале. Божественный и полезный сок.

2. Вкусный тыквенный сок на зиму
Автор : не указан
Источник : Кормежка.ру

Нам потребуется:
- тыква;
- сахар;
- банки;
Тыквенный сок, заготовленный на зиму, позволяет пополнить рацион витаминами вне огородного сезона. Он подойдет и для детского питания. В последнем случае помимо экономии бонусом идет гарантия отсутствия каких-либо красителей и нежелательных добавок.
Получить тыквенный сок можно при помощи соковарки (согласно инструкции) либо путем уваривания с небольшим количеством жидкости в обычной кастрюле. В зависимости от личных предпочтений конечный продукт может быть как сладким, так и соленым. Иногда добавляются другие овощи и фрукты (морковь, яблоко, лимон, персик), специи (корица). Сок можно получить как с мякотью, так и без нее.

Приготовление:
Шаг 1. Нарезать спелый очищенный от кожуры и семян овощ кусочками, пропустить через мясорубку либо натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю.

Шаг 2. Залить водой, чтоб она слегка скрывала тыкву, добавить сахар. Варить около 50 минут (до достижения мягкости).
На заметку:Если сок нужен принципиально без мякоти, то далее применяется соковыжималка либо отжим через марлю.

Шаг 3. Используемые емкости (банки, бутылки) требуется простерилизовать в течение 15 минут. После закатывания оставить кверху дном, пока не остынут. После этого убрать на постоянное место хранения (погреб, холодильник и др.).
Можно сделать и свежий сок, если удалось сохранить тыкву на зиму.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх