Автор : Наталья
Источник : Cookpad
Ингредиенты:
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
10 штук апельсины
1,5 кг сахар
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Шаги:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довести до кипения, разрезать пополам 10 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Очень полезный и вкусный сок,который заменит зимой Вам и вашим детям витамины из аптеки. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Еще пара способов.
1. Автор : Елена Федотова
Источник : Одноклассники
Возьмите тыкву, очистить,разрезать на кубики .Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и на всю ночь. Тыква даст сок ,поставить на огонь ( если для вас будет густовато , добавьте воды) ,варить до готовности. Потом в блендер , и опять на огонь до пузырьков ( я в конце добавляю лимонную кислоту ,пол чайной ложки ) . Разлить по банкам.
Если желаете ,добавьте тертую на тёрке морковь, её ложу вместе с тыквой вначале. Божественный и полезный сок.
Нам потребуется:
- тыква;
- сахар;
- банки;
Тыквенный сок, заготовленный на зиму, позволяет пополнить рацион витаминами вне огородного сезона. Он подойдет и для детского питания. В последнем случае помимо экономии бонусом идет гарантия отсутствия каких-либо красителей и нежелательных добавок.
Получить тыквенный сок можно при помощи соковарки (согласно инструкции) либо путем уваривания с небольшим количеством жидкости в обычной кастрюле. В зависимости от личных предпочтений конечный продукт может быть как сладким, так и соленым. Иногда добавляются другие овощи и фрукты (морковь, яблоко, лимон, персик), специи (корица). Сок можно получить как с мякотью, так и без нее.
Приготовление:
Шаг 1. Нарезать спелый очищенный от кожуры и семян овощ кусочками, пропустить через мясорубку либо натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю.
Шаг 2. Залить водой, чтоб она слегка скрывала тыкву, добавить сахар. Варить около 50 минут (до достижения мягкости).
На заметку:Если сок нужен принципиально без мякоти, то далее применяется соковыжималка либо отжим через марлю.
Шаг 3. Используемые емкости (банки, бутылки) требуется простерилизовать в течение 15 минут. После закатывания оставить кверху дном, пока не остынут. После этого убрать на постоянное место хранения (погреб, холодильник и др.).
Можно сделать и свежий сок, если удалось сохранить тыкву на зиму.
Приятного аппетита!