На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченый мясной рулет

Автор : lisastik
Источник : С миру по блюду

Немного разнообразия. Мясное блюдо по вкусу напоминает нечто среднее между мясной лазаньей и мантами.

 

 


Тесто:
 1. Мука – 2,5 стакана или 375 г
2. Соль – 0,5 ч.л.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Растительное масло – 3 ст.л.
5. Вода – 125 мл

Начинка:
6. Мясной фарш (баранина, говядина, свинина) – 500 г
7. Помидоры – 5 шт.

*
8. Луковица – 1 шт.
9. Чеснок – 1 зубчик
10. Оливковое масло – 5 ст.л.
11. Петрушка (сухая приправа) – 0,5-1 ст.л.

Заливка:
12. Вода – 1-1,5 стакана
13. Соль – 0,5 ч.л.
14. Сверху можно немного посыпать кедровыми орешками – по желанию

 Способ приготовления:
 

 

1.Замесить тесто, вода должна быть теплой. Если есть хлебопечка, то можно в хлебопечке на программе «Тесто для пельменей». Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Тем временем приготовить начинку: помидоры ошпарить, снять кожицу и сделать пюре.

* можно использовать готовую мякоть помидоров, которые продаются в пачках по 500 г Pomito.

Порезать луковицу и чеснок, пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Смешать пюре с фаршем, добавить лук, петрушку.


 

 

 

 


3.Раскатать тесто потоньше (будет нежнее) ~ 3-5 мм и распределить фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Завернуть рулетом и разрезать на 10-12 частей. Положить рулеты в смазанную маслом форму и залить стаканом подсоленной воды (не забудьте!). Следите за количеством соли, если фарш солили, то воду можно не солить.
 

 

 

 

 

 

 

 


5.Форму накрыть листом фольги и выпекать примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Затем включить гриль, снять фольгу и немного подрумянить рулеты под грилем.

 

 

 

 

 

 

 

Подавать можно с соусами или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх