На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылышки в панировке

Автор: Елена Покровская
Источник: © 2000-2010 Готовим.РУ.

 

куриные крылышки - 1 кг;
для маринада:
помидоры - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст.л.;
растительное масло - 7 ст.л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари. 

 

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить.

Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

 

Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

 

Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.
 


Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

 

Можно приготовить куриные крылышки с зеленью.
Подготовленные указанным выше способом крылышки залить сметанным маринадом. 

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

 

Примечание :

Кончики крыльев сложите в пакетик,и отправьте в морозильник к другим ненужным частям курицы,остающимся при приготовлении,как например,шея,кости.Накапливаются они достаточно быстро.

Из них можно приготовить бульон и бульонные кубики

 

наверх