Рецепт из моей старой записной книжки. Проверен и опробован.
Привезен он из Ташкента. Так готовит морковь мой старший брат Виталий. Разумеется ,это лишь один из многочисленных вариантов. Попробуйте,возможно, вам понравится его вкус.
2 кг моркови
2 ст. ложки (с горкой) молотого красного жгучего перца
3 средние головки чеснока
0,5 литра растительного масла
6 средних луковицы
соль по вкусу (приблизительно 1 ст.ложка без горки)
0,5 стакана уксуса
Морковь нарезать тонкой соломкой, смешать с красным перцем,добавить мелко нарезанный чеснок. Накалить масло в казане, обжарить нарезанный лук до розового состояния и вылить в морковь на чеснок. Перемешать, добавить соль и уксус. Через сутки готово.