Первый вариант
Автор: Lana Balashina с сайта © 2000-2010 Готовим.РУ.
Для теста: сливочное масло - 125г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар - 100г; сметана - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - 1 стакан;
Для начинки: клубника - 450г; желатин - 40г; вода (или клубничный сок) - 1 стакан; творог - 250г; сахар - 100г; сливки (33% жирность) - 225г; для украшения: яйцо (белки) - 2 шт.
Приготовим разъемную форму и выстелим дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.
Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.
Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.
Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.
Второй вариант от манюша с сайта koolinar.ru
Он несколько отличается от первого.Можно попробовать оба варианта.
Тесто:
125 г сливочного масла
2 желтка
7 г ванильного сахара (1 пакетик)
3 ст л сахарной пудры
2 ст л сметаны
250 г муки (1 стакан)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Для крема и начинки:
500 г клубники
250 г зернёного творога
2,5 ст л сахарной пудры
40 г желатина
250 г сливок жирностью 33%
100 г сахара
1 пакетик желе для торта
1. Отделить белки от желтков.
Масло растереть с желтками, ванильным сахаром, 3 ст л сахарной пудры добавить сметану, щепотку соли, перемешать.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать сухую смесь с яично-масляной и замесить тесто.
3. Дно разъёмной формы сбрызнуть водой и накрыть пергаментным кругом (вырезать по диаметру формы). Выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать 15-20 минут при 180С. Остудить не вынимая из формы.
5. Слить сыворотку с зернёного творога и сохранить. Творог протереть через сито.В сыворотку добавить 1,5 ст л воды и залить желатин. Дать набухнуть.
6. Творог взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышную пену. Смешать с творогом.
7. Желатин растопить на водяной бане. Смешать с небольшим количеством творога.
(по рецепту желатин не надо растапливать, а предлагалось просто смешать с творогом и сливками и поставить в холодильник на 2 часа)
8. Ввести в сливочно-творожную массу.
9. Клубнику вымыть и обсушить. Для мусса 200 г клубники взбить в блендере с сахаром (можно воспользоваться толкушкой)
Остывший корж смазать полученным муссом.
10. Сверху вылить творог со сливками.
Оставшуюся клубнику порезать и выложить сверху
11. По инструкции приготовить желе для торта.
12. Залить клубнику начиная от центра.
13. Торт поставьте в холодильник на 2 часа минимум.Перед тем как подать проведите ножом по краю формы. Снимите кольцо.
14. Приятного аппетита!
15. Угощайтесь!
Примечание:
Нежный торт из клубники, сливок и творога.Чизкейк,суфле.К кофе или чаю.
Третий вариант от kristusha с сайта © Готовим дома - кулинария, кулинарные рецепты.
4 яйца
Сахар- 2 ст.
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. воды
Для клубнично-творожного мусса:
20 гр. Желатина
100 мл. воды
500 гр. свежей или замороженной клубники
400 гр. Творога(не зернистого) Я брала творожок обезжиренный.
2 стакана сахара
Для сметанного желе:
10гр. желатина
50 мл. воды
250 гр. 20% сметаны
1стакан сахара
Бисквит: В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной пены. Чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее будет бисквит. После этого постепенно добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Сверху кладем второй корж (вы можете сделать с 2 коржами,я делала с одним. Корж оказывается посередине,так как творожный крем он не густой,и корж всплывает,вот и получается такая красота!если же у вас густой крем,то просто налейте немного крема в форму затем корж и потом остатки крема!) Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Получившуюся массу вылить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Примечание от Persik 1 с того же сайта.
Я с отчетом, я делала его с абрикосами, сверху посыпала тертым шоколадом кусочками апельсинов. Торт вкуснейший.