На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пивной торт

Этот рецепт был опубликован на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет».

Рецепт сайта thesoul.ru

Да-да, не удивляйтесь: именно так - шоколадный пивной торт. Очень красивый, правда? И очень вкусный, уверяю вас! Так что отнимите у мужа бутылочку темного пива и поспешите на кухню, готовить такое чудо!

 

Ингредиенты:


1 чашка темного пива (например, Гиннес);

1 чашка сливочного масла (объём чашки 240 мл);

¾ чашки какао-порошка;

2 чашки муки;

2 чашки сахара;

1 ½ ч.л. соды;

¾ ч.л. соли;

2 крупных яйца;

⅔ чашки сметаны;

170 г темного шоколада — порубить;

6 ст.л. жирных сливок;

¾ ч.л. гранул растворимого кофе.

 

Разогрейте духовку до 180˚С.

 

Как следует смажьте маслом форму для кексов с отверстием внутри.

 

На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите.

 

Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

 

Выпекайте около 35 минут. Для проверки готовности проткните кекс деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Вытащите из духовки и дайте остыть, после этого выньте из формы и полейте глазурью.

 

Глазурь:

Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.

Александра Соловьева
www.smittenkitchen.
com
наверх