На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье с мандариновой начинкой

Автор публикации: Кухарочка Марго 

Песочное печенье с мандариновой начинкой – это самый что только бывает зимний вариант печенья с завораживающим чудесным ароматом в преддверии нового года.

 

 

Ингредиенты:

Для начинки:

- 3 крупных мандарина;

- 3 ст.ложки сахара;

- 1 тертое яблоко;

- корица по вкусу;

- ванилин;

- 0,5см порезанного корня имбиря;

- 3 ст.ложки воды;

Для теста:

- 1 стакан сахара;

- 1 яйцо;

- сыр сливочный 115гр;

- мягкое сливочное масло 115гр;

- 1 ст.ложку крахмала кукурузного;

- ½ ч.ложки соли;

- ¾ соды;

- 2 ½ стакана муки;

 

 

Способ приготовления:

Берем большую миску и смешиваем в ней муку, соду, крахмал и соль.

В отдельной миске взбиваем сыр сливочный, сахар, яйцо, масло сливочное размягченное. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Формируем шар из теста и убираем на несколько часов в холодильник.

Переходим к начинке для песочного печенья. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в сотейник. Туда же добавляем: три столовые ложки воды, три столовые ложки сахара, порезанный корень имбиря и специи.(у меня это были корица и ванилин). Все уварить и взбить до однородной массы блендером, добавляем тертое яблоко без кожуры и перемешать.

Достаем тесто из холодильника  и раскатываем в пласт толщиной 5-6мм, намазываем начинку на тесто, сворачиваем в рулетик, нарезаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20 минут, до готовности.

Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх