Автор публикации: Кухарочка Марго
Песочное печенье с мандариновой начинкой – это самый что только бывает зимний вариант печенья с завораживающим чудесным ароматом в преддверии нового года.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 3 крупных мандарина;
- 3 ст.ложки сахара;
- 1 тертое яблоко;
- корица по вкусу;
- ванилин;
- 0,5см порезанного корня имбиря;
- 3 ст.ложки воды;
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- сыр сливочный 115гр;
- мягкое сливочное масло 115гр;
- 1 ст.ложку крахмала кукурузного;
- ½ ч.ложки соли;
- ¾ соды;
- 2 ½ стакана муки;
Способ приготовления:
Берем большую миску и смешиваем в ней муку, соду, крахмал и соль.
В отдельной миске взбиваем сыр сливочный, сахар, яйцо, масло сливочное размягченное. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Формируем шар из теста и убираем на несколько часов в холодильник.Переходим к начинке для песочного печенья. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в сотейник. Туда же добавляем: три столовые ложки воды, три столовые ложки сахара, порезанный корень имбиря и специи.(у меня это были корица и ванилин). Все уварить и взбить до однородной массы блендером, добавляем тертое яблоко без кожуры и перемешать.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-6мм, намазываем начинку на тесто, сворачиваем в рулетик, нарезаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20 минут, до готовности.
Всем приятного аппетита!!!