Автор : Павел
Источник : Книга Кулинарных Рецептов
Друзья, специально для любителей острых блюд, в моём арсенале нашёлся кулинарный рецепт очень вкусного блюда «Помидоры по-корейски». Эти острые помидоры готовятся очень быстро. Рецепт очень простой и доступен любому начинающему кулинару. Уже через несколько дней вы сможете насладиться вкусом этих остреньких помидор, которые станут отличной заготовкой на зиму.
Итак, приступим…Ингредиенты для блюда «Помидоры по-корейски»:
•Помидоры — 2 кг
•Болгарский перец — 4 шт.
•Горький перец – 1 шт.
•Чеснок — 2 головки
•Морковь — 4 шт.
•Зелень — петрушка, укроп, базилик по вкусу
Для заправки:
•Уксус 6% — 100 гр.
•Растительное масло — 100 гр.
•Сахар — 100 гр.
•Соль — 2 стол. ложки
Как приготовить помидоры по-корейски:
1.Помидоры необходимо порезать крупно (то есть пополам).
2.Перец, чеснок , морковь перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.
3.Зелень нарезаем и добавляем сюда соль, сахар, масло и уксус.
4.Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
5.Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. (Это для того, чтобы помидорчики сверху банки были готовы к употреблению уже через 8 часов).
Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Хранить можно в холодильнике достаточно долго, но не удержитесь — скушаете быстро.
Всем желаю приятного аппетита!