Вариант № 1
Вкусные хачапури с сыром
Автор: tvoyaeda
Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст.
Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Вариант № 2
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Найдено на сайте Recepti.kz
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных! Ингредиенты: Тесто: ●кефир - 2 ст ●соль - 1 ч.л. ●сахар - 1 ч.л. ●сода-1 ч.л. ●масло растительное – 2 ст.л. ●мука – 4 - 5 ст Начинка: ●сыр твёрдый - 150 гр. ●яйцо отварное - 5 шт. ●чеснок - 5 зубчиков ●зелень - 1 пучек ●майонез - 3 ст.л. Приготовление: Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! |