На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чолент от Анны Ароновны

4 луковицы, разрезанные на четвертушки;

4 столовые ложки постного масла;

1 килограмм говядины, нарезанной мелко;

половина или четвертушка гуся, разрезанная на куски;

1 стакан красной фасоли;

1 стакан белой фасоли;

4 большие картофелины, разрезанные на три части;

1 стакан хорошей перловки;

2 столовые ложки нарезанного чеснока;

соль и перец по вкусу.

**

Фасоль и крупу замочить на ночь в соленой воде. Не варить!

Обжарить до румяного цвета на сковороде лук с мясом и лук с гусем.

Добавить к гусю белую сырую фасоль, к мясу – красную.

Жарить, пока фасолины не сморщатся.

Переложить все в гусятницу, чередуя слои мяса, перловки, картофеля, гуся, перловки. Залить кипятком, чтобы все было им закрыто. Добавить соль, чеснок и перец. Поставить в духовку на малый газ на всю ночь и даже утро. Ничего не мешать, только понемножку подливать кипяток, если вода будет исчезать.

Есть в шаббат с удовольствием!

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».


ЛитМир - Электронная Библиотека > Метельская-Шереметьева Инна > Рецепты еврейской мамы > Стр.4

наверх