4 луковицы, разрезанные на четвертушки;
4 столовые ложки постного масла;
1 килограмм говядины, нарезанной мелко;
половина или четвертушка гуся, разрезанная на куски;
1 стакан красной фасоли;
1 стакан белой фасоли;
4 большие картофелины, разрезанные на три части;
1 стакан хорошей перловки;
2 столовые ложки нарезанного чеснока;
соль и перец по вкусу.
**
Фасоль и крупу замочить на ночь в соленой воде. Не варить!
Обжарить до румяного цвета на сковороде лук с мясом и лук с гусем.
Добавить к гусю белую сырую фасоль, к мясу – красную.
Жарить, пока фасолины не сморщатся.
Переложить все в гусятницу, чередуя слои мяса, перловки, картофеля, гуся, перловки. Залить кипятком, чтобы все было им закрыто. Добавить соль, чеснок и перец. Поставить в духовку на малый газ на всю ночь и даже утро. Ничего не мешать, только понемножку подливать кипяток, если вода будет исчезать.
Есть в шаббат с удовольствием!
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
ЛитМир - Электронная Библиотека > Метельская-Шереметьева Инна > Рецепты еврейской мамы > Стр.4