Автор рецепта : Амит Хадаш,шеф-повар из Израиля.
Фото : мои.
Ингредиенты на 10 порций :
Филе свежей кефали (на иврите эта рыбка называется бури), очищенной от костей и чешуи - 2 кг
Помидоры-шерри "Тамар", порезанные на половинки - корзинка
Каперсы, процеженные,промытые под водопроводной водой и мелко нарезанные - 1/2 баночки
Чеснок , очищенный и тонко нарезанный - головка
Петрушка, промытая и мелко нарезанная - пучок
Узо - 1/4 стакана
Оливковое масло - чуть больше половины стакана
Немного сахара , чтобы сбалансировать кислоту
Соль слегка!!!Помните,что каперсы соленые.
Молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы посолить, поперчить,нарезать кусочками.
Поместить на сковороду кожей вниз и обжарить в небольшом количестве разогретого масла в течение минуты, перевернуть рыбу кожей вверх и жарить еще минуту.
Обжаренные кусочки выложить кожей вниз в форму,простеленную бумагой для выпечки и отставить на время. За 5 минут до подачи поставить в горячую духовку.
В ту же сковороду добавить еще полстакана оливкового масла и обжарьте в нем чеснок и помидоры до мягкости .
Приправить небольшим количеством соли, черного перца и, если нужно ,добавить немного сахара. Влить узо и готовить, помешивая, еще пять минут.
Добавить каперсы и петрушку,жарить еще минуту и снять с огня.
Соус готов.
Поставить форму с рыбой в горячую духовку и запекать в течение 5 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать со свежим хлебом .
Приятного аппетита!