На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефаль,запеченая с помидорами,каперсами и греческой водкой узо.

Автор рецепта : Амит Хадаш,шеф-повар из Израиля.

Фото : мои. 


Ингредиенты на 10 порций :

Филе свежей кефали  (на иврите эта рыбка называется бури), очищенной от костей и чешуи - 2 кг

Помидоры-шерри "Тамар", порезанные на половинки - корзинка

Каперсы, процеженные,промытые под водопроводной водой и мелко нарезанные - 1/2 баночки

Чеснок , очищенный и тонко нарезанный - головка

Петрушка, промытая и мелко нарезанная - пучок

Узо - 1/4 стакана

Оливковое масло - чуть больше половины стакана

Немного сахара , чтобы сбалансировать кислоту

Соль слегка!!!Помните,что каперсы соленые.

Молотый черный перец

 

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Филе рыбы посолить, поперчить,нарезать кусочками.

 

 

Поместить на сковороду кожей вниз и обжарить в небольшом количестве разогретого масла в течение минуты, перевернуть рыбу кожей вверх и жарить еще минуту.

 

 

Обжаренные кусочки выложить кожей вниз в форму,простеленную бумагой для выпечки и отставить на время. За 5 минут до подачи поставить в горячую духовку.

 

 

 

В ту же сковороду добавить еще полстакана оливкового масла и обжарьте в нем чеснок и помидоры до мягкости .

 

Приправить небольшим количеством соли, черного перца и, если нужно ,добавить немного сахара. Влить узо и готовить, помешивая, еще пять минут.

 

    

 

Добавить каперсы и петрушку,жарить еще минуту и снять с огня.

 

 

Соус готов.

 

Поставить форму с рыбой в горячую духовку и запекать в течение 5 минут.

 

   

Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать со свежим хлебом .

 

 

Приятного аппетита!

наверх