На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корзинки кадаиф для сладких и несладких блюд

Кадаиф может быть основой для сладких и несладких блюд.Это всего лишь очень-очень тонкая вермишель.Наполнителем, может быть все,что угодно:фрукты,овощи,сыр.

Корзиночки.

Хрустящие и вкусные.Удобно сделать,закинуть в коробку с плотной крышкой и хранить в шкафу до прибытия нежданных гостей.В экстренных случаях закинуть мороженое,фрукты,залить шоколадом/медом/сгущенкой и быстрое угощение готово.





200-250 гр макарошек "кадаиф" ( "קדאיף" ,в Израиле купить можно в спец.магазинах,35 шекелей кг.Они хранятся долго в морозилке)
100 грамм сливочного масла
50 грамм (я во второй раз положила ~150 грамм сахарной пудры так как мне было недостаточно сладко)

Формочки имеющиеся в доме: силиконовые,аллюминевые.6-7 см.



Масло расплавить в микро.Макароны смешать с маслом и сахаром.Уложить в формочки придав форму(я сначала укладывала дно,а затем бока).



Печь в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до золотистого цвета.Присматривать за ними,так как легко можно спалить.





У меня получилось 12-15 корзинок.Стоит взять двойную норму.

Карин Горен.Книга "Сладкие тайны"

Автор рецепта: Анна (annush)

наверх