На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Источник : «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2012
Автор : ambrinna

 

Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка.

и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.

 

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
Сахар-2 ст л
Соль-пол-чайной ложки
Растит масло-2-3-ст л
Яйцо-1 шт+1-для смазки
Дрожжи прессованные-30 гр
Мука-сколько войдёт

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сердце( свиное или говяжье)-1 кг
Чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, Красный,чёрный и душистый перец- по вкусу
Соль
Бульон( лук, лавровый лист)

Приготовление:

Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости.

У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.
Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!)


Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата.
Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова!


Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи.

Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.
Оставила на час в тепле для расстойки.
Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш.


Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз.


А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.
Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.


Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!

 

Угощайтесь!

наверх