На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Продукты для приготовления закуски:

3 кг зеленых помидоров,

1 кг болгарского перца,

1 кг лука.

Для заливки:

1 стакан 6% уксуса,

1 стакан растительного масла,

2 стакана воды,

0.5 стакана сахара,

4 столовых ложки с горкой соли,

4 головки чеснока,

3 стручка острого красного перца,

пару корешков хрена.

Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, то можете совсем не добавлять хрен, а острого перца оставить один стручок.


Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Но так как я люблю максимально острые блюда, то и закуска будет им под стать, тоже острой. Если поглощение огненных смесей в списке ваших хобби не числится, то можете немного изменить ингредиенты рецепта, тут главное освоить сам принцип приготовления.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Нарезаем лук.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Лук почистите и нарежьте средними по толщине полукольцами.

Нарезаем зеленые помидоры.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Зеленые помидоры почистите и нарежьте кубиками.

Натираем морковь.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Морковь натрите на корейской терке короткой соломкой, или же настругайте на фигурной терке тонкими кружочками.
Нарезаем перец.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Перец очистите от семечек и перегородок, нарежьте небольшими кубиками.

Овощи для заливки.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Чеснок почистите, промойте. Из стручков острого красного перца удалите семена, разрежьте на насколько частей. Хрен очистите, тщательно промойте, нарежьте на мелкие кусочки.

Заливка для овощей.


Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

В тазик или кастрюлю, в которой будет вариться заливка, влейте все ингредиенты, добавьте соль и сахар, овощи для заливки прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Овощи готовы к тушению.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Когда заливка закипит, положите туда подготовленные нарезанные овощи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. От момента кипения тушите под крышкой еще 10 минут, периодически размешивая. Помидоры и перцы должны остаться плотными.

Закуска готова.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Готовую закуску тщательно перемешайте, проверьте еще раз на соль, в случае необходимости досолите.

Раскладываем закуску по банкам.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Разложите закуску по стерилизованным банкам, причем сперва в банку плотно укладываются овощи, а потом свободное пространство заполняется жидкой заливкой.

Укрываем банки полотенцами.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

 

Плотно закройте банки прокипячеными крышками, переверните вверх дном, укутайте их полотенцами и оставьте в таком положении до утра. Хранить закуску в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Закуска готова к употреблению примерно через две недели. Приятного аппетита!

Автор : ManHunter

Источник : Blog. Just Blog

 

 

Еще о зеленых помидорах

наверх