В Израиле пончики - традиционное праздничное угощение.
Ханука - 2018 начинается вечером 2 декабря. Какие кулинарные сюрпризы приготовят для нас шефы, мы не знаем. Знаем, что приготовят обязательно. С "модой на пончики" прошлого сезона приглашаю вас познакомиться на портале Vesty, Гурман, Вкусные новости.
Та же заметка на иврите. Для порядка.
Фото: Боаз Лави, пончики из сети "Бискотти".
Классические рецепты нам предлагает Катя Кожевникова.
Источник : Гурмания - Рецепты на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ
На самом деле для того, чтобы приготовить пончики, никакой праздник не нужен. Надо просто вспомнить детство.Мы, например, делали пончики всей семьей, и мне тогда казалось, что в мире нет ничего вкуснее этих воздушных колечек.Давайте вспомним, как это бывает.
Классические пончики
Понадобится:
мука - 1.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотая корица
растительное масло
В муку надо всыпать корицу и соду, все это перемешать. Сахар и масло яйца надо тщательно растереть с яйцами, смесь залить молоком. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Дальше самое интересное. Раскатываем тесто скалкой до толщины полсантиметра, и в нем стаканом вырезать кружки. В кружках проделываем дырочки посередине и жарим получившиеся колечки в разогретом масле. Перед подачей к столу надо посыпать сахарной пудрой.
Это обычный рецепт из детства.
А вот настоящие еврейские пончики называются суфганийот и готовятся с начинкой из джема.
Еврейские пончики
Для их приготовления нам понадобится:
¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ чашки сахара или сахарной пудры
Малиновый джем для начинки
Рецепт такой:
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!Приятного аппетита!
А вы любите пончики?
Если да, то еще один рецепт, подсмотренный на Одноклассниках.
Собственно, это реклама устройства Мульти Тостер "Дарна" для приготовления пиццы, пышек, пончиков «Donuts», бельгийских вафель и др.
Купить или не купить этот Универсальный тостер (мультипекарь) - решите сами, а рецепт возьмем на заметку.
Этот же ролик на FB :
Ингредиенты :
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко 3% - 0,5 стакана
Ванилин - 1 ч.ложка
Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
Как приготовить:
Растереть яйцо с ванилином, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать. Положить в смесь размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до однородной массы, влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, вымешать до однородной консистенции.
Наполняем каждое углубление примерно на 3/4 объёма. Выпекаем приблизительно 8-10 минут.
Идеально круглые, пушистые пончики «Donuts» вам обеспечены!
Для глазури можно растопить кусочки кулинарного шоколада с одной ложкой молока.
Посыпки-украшения для тортов можно приобрести в ассортименте в любом супер-маркете.
И напоследок.
Рецепт от Гордона Рамзи. Шоколадные пончики.
Приятного аппетита!