На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны с мозгами

Рецепт № 1.Баклажаны с мозгами

Источник : Кулинар.NET

Состав:
300 г телячьих мозгов; 2 баклажана средней величины; 3 помидора средней величины; 3 сырых яйца; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки растительного масла (для обжаривания); по щепотке соли и черного молотого перца; зелень укропа, петрушка

Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

Мякоть нарежьте кубиками, а баклажаны посолите, и оставьте на полчаса. После этого промойте их, обсушите и обжарьте в масле с двух сторон. Приготовьте фарш: помидоры очистите от кожицы, удалите семена, после чего нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с мякотью баклажанов и добавьте измельченный чеснок. Мозги проварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарежьте кубиками, добавьте в помидорно-баклажанную массу и тщательно перемешайте. Заполните готовым фаршем баклажаны, выложите их в форму, посолите, поперчите, полейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Подайте на этом же блюде или выложите на тарелку, украсив зеленью.

 

Рецепт № 2.Баклажаны, фаршированные мозгами

Источник :  Готовим вкусно!

 

Поджариваем баклажаны.

Удалите у баклажанов стебли и порежьте их вдоль на половинки. Ножом нанесите на мягкую поверхность каждой, половинки крестообразный узор. В глубокую сковороду налейте растительное масло (слоем около 5 мм), разогрейте его и положите баклажаны разрезом вниз. Обжаривайте их около 20 мин на умеренном огне, перевернув через 15 мин.

 


Удаляем мякоть.

Поместите баклажаны на бумажное полотенце и высушите их. Когда они остынут, возьмите ложку и удалите мякоть, следя за тем, чтобы не повредить кожицы.

Мякоть мелко порежьте, а формы из кожицы разложите на тарелке.

 

Готовим начинку.

Очистите мозги от пленки и отварите, а затем остудите. Порежьте их и уложите в глубокую посуду, Зубчики чеснока вытащите из томатно-баклажанного фарша и выложите его на порезанные мозги, затем тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.

 

Укладываем начинку.

Берите начинку ложкой и укладывайте ее в заранее приготовленные формы. Поместите их в печь, нагретую до температуры 190° С. Через 20 мин слегка взбейте яйца, посолите их, добавьте перец и полейте ими баклажаны, Поставьте блюдо обратно в печь.

 

Подаем на стол.

Запекайте их еще около 10 мин, пока не свернутся яйца, Лопаточкой поднимайте каждый баклажан и укладывайте его на тарелку.

наверх