Рецепт № 1.Баклажаны с мозгами
Источник : Кулинар.NET
Состав:
300 г телячьих мозгов; 2 баклажана средней величины; 3 помидора средней величины; 3 сырых яйца; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки растительного масла (для обжаривания); по щепотке соли и черного молотого перца; зелень укропа, петрушка
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Рецепт № 2.Баклажаны, фаршированные мозгами
Источник : Готовим вкусно!
Поджариваем баклажаны.
Удалите у баклажанов стебли и порежьте их вдоль на половинки. Ножом нанесите на мягкую поверхность каждой, половинки крестообразный узор. В глубокую сковороду налейте растительное масло (слоем около 5 мм), разогрейте его и положите баклажаны разрезом вниз. Обжаривайте их около 20 мин на умеренном огне, перевернув через 15 мин.
Удаляем мякоть.
Поместите баклажаны на бумажное полотенце и высушите их. Когда они остынут, возьмите ложку и удалите мякоть, следя за тем, чтобы не повредить кожицы.
Мякоть мелко порежьте, а формы из кожицы разложите на тарелке.
Готовим начинку.
Очистите мозги от пленки и отварите, а затем остудите. Порежьте их и уложите в глубокую посуду, Зубчики чеснока вытащите из томатно-баклажанного фарша и выложите его на порезанные мозги, затем тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.
Укладываем начинку.
Берите начинку ложкой и укладывайте ее в заранее приготовленные формы. Поместите их в печь, нагретую до температуры 190° С. Через 20 мин слегка взбейте яйца, посолите их, добавьте перец и полейте ими баклажаны, Поставьте блюдо обратно в печь.
Подаем на стол.
Запекайте их еще около 10 мин, пока не свернутся яйца, Лопаточкой поднимайте каждый баклажан и укладывайте его на тарелку.