На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мохора, потрясающий узбекский суп

Мохора



Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы
География кухни: Республики СССР / Узбекская

Ингредиенты:
  • Баранина - 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
  • Помидор - 3 Штуки
  • Перец болгарский - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зелень свежая - 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
  • Фарш - 500 Грамм (бараний или телячий )
  • Нут - 1-1,5 Стакана
  • Лапша - 1 Стакан
  • Специи - По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Соль - - По вкусу

Количество порций: 10

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.

Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.

Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.

Вливаем воду.

Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.

Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.

Суп так же следует посолить и приправить специями.

Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.

В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/mohora-18001.html

наверх