

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы
География кухни: Республики СССР / Узбекская
Ингредиенты:
- Баранина - 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
- Помидор - 3 Штуки
- Перец болгарский - 2 Штуки
- Лук репчатый - 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)
- Морковь - 2 Штуки
- Зелень свежая - 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
- Фарш - 500 Грамм (бараний или телячий )
- Нут - 1-1,5 Стакана
- Лапша - 1 Стакан
- Специи - По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
- Картофель - 2-3 Штук
- Соль - - По вкусу
Количество порций: 10
Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.
Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.
Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.
Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.
Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.
Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.
Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
Суп так же следует посолить и приправить специями.
Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.
В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!