На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуски из свеклы и авокадо

Закуска из свеклы с авокадо


 

На 4 персоны:

свекла – 500 г,

авокадо – 200 г,

орехи кедровые – 50 г,

лимон – 1 шт.,

мускатный орех,

масло растительное,

уксус бальзамический.

 

Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Авокадо очистить, нарезать ломтиками.

Сложить пирамиду, чередуя авокадо и свеклу. Украсить блюдо кедровыми орехами, посыпать мускатным орехом. Приготовить соус: смешать растительное масло с соком лимона и бальзамическим уксусом, полить блюдо.
Оставить в холодильнике минут на 20. Подавать к столу.

 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 1

 

Состав:
- авокадо 1шт.
- свекла 1шт.
- филе сельди 300г
- помидор 2шт.
- яйца 2шт.
- майонез 200г
- рубленная зелень укропа 1ст.л.
- перец черный
- сок лимона 2ст.л.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди, авокадо нарезать мелкими кубиками. Майонез смешать с рубленной зеленью укропа и черным перцем.
Салат выкладывать слоями, слои смазывать майонезом (немного), слой авокадо полить лимонным соком и затем смазать майонезом.

Слои:
- свекла
- филе сельди
- авокадо
- помидор
- яйцо
- филе сельди
- свекла

Готовый салат украсить.

 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2

Автор рецепта: sarsmis

 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2

 

 

 

1 авокадо

1 небольшая свекла (ну,скажем размером с теннисный мяч)

сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")

1 крупный помидор

1-2 яйца

1/2 красн. луковицы или шалота

майонез, укроп, перец

сок лимона

Я попробовала 3 варианта салата.

1. В первом(вверху) -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, слоистый:

 

 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2

 

мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом

3 вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:

 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2

 

просто все перемешали и начинили.

Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками.

Этот вариант и третий (с фаршированным яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски.

Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.

Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус количеством ингредиентов.

Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.

 

Вдохновителем этого блюда был знаменитый Сталик Ханкишиев. Увидев его "Русский салат с узбекским акцентом", я, конечно, не смогла остаться в наблюдателях, а решила действовать. Первая мысль была -взять за основу, уже полюбившийся многими салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика и этот упрямо ассоциировался у меня с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашла подтверждение своим мыслям-взять вместо моркови - помидор. Так, что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это музыка Сталика, слова книжные, а песня,
пардон, в моем исполнении. Так, что тем, кто искушен в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники, а я тут пока повыпендриваюсь. .. Итак, вот он "А-ЛЯ ТРА-ЛЯ-ЛЯ", из трех куплетов...
 
 
Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2
 
 
Обычную селёдку я заменила сельдью холодного копчения, потому, что и шубу я делаю с копчёной селёдкой, попробуйте, нам нравится.Конечно сельдь тут имеет значение, но и ее размер нарезки, точно сыграл свою роль.
Мне понравился 2-й вариант, его-то я и сделала. Конечно же мои фото не сравнить с фото SARSMI, она пользуется фотошопом, мне просто хотелось, чтобы вы увидели,то о чём она пишет.
 
 
Ну,и еще один вариант оформления ,если мы уже говорим о селедке под шубой.
 
Селедка под шубой желированная найденная у LidaReps
 Как она сама пишет:"Эффектно и гости всегда в удивлении".Селедка под шубой желированная Селедка под шубой желированнаяСлои:
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.
Форма взята крышка от торта.

Селёдка под шубой от Дяди Яши

 

 

 

Картина дня

наверх