Закуска из свеклы с авокадо
На 4 персоны:
свекла – 500 г,
авокадо – 200 г,
орехи кедровые – 50 г,
лимон – 1 шт.,
мускатный орех,
масло растительное,
уксус бальзамический.
Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Авокадо очистить, нарезать ломтиками.
Сложить пирамиду, чередуя авокадо и свеклу. Украсить блюдо кедровыми орехами, посыпать мускатным орехом. Приготовить соус: смешать растительное масло с соком лимона и бальзамическим уксусом, полить блюдо.
Оставить в холодильнике минут на 20. Подавать к столу.
Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 1
Состав:
- авокадо 1шт.
- свекла 1шт.
- филе сельди 300г
- помидор 2шт.
- яйца 2шт.
- майонез 200г
- рубленная зелень укропа 1ст.л.
- перец черный
- сок лимона 2ст.л.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди, авокадо нарезать мелкими кубиками. Майонез смешать с рубленной зеленью укропа и черным перцем.
Салат выкладывать слоями, слои смазывать майонезом (немного), слой авокадо полить лимонным соком и затем смазать майонезом.
Слои:
- свекла
- филе сельди
- авокадо
- помидор
- яйцо
- филе сельди
- свекла
Готовый салат украсить.
Салат из авокадо с сельдью и свеклой № 2
Автор рецепта: sarsmis
1 авокадо
1 небольшая свекла (ну,скажем размером с теннисный мяч)
сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона
Я попробовала 3 варианта салата.
1. В первом(вверху) -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, слоистый:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
3 вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:
просто все перемешали и начинили.
Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками.
Этот вариант и третий (с фаршированным яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски.
Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.
Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус количеством ингредиентов.
Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.
- Дополнительная информация о рецепте найдена у lilija49 на форуме : Клуб кулинаров
пардон, в моем исполнении. Так, что тем, кто искушен в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники, а я тут пока повыпендриваюсь. .. Итак, вот он "А-ЛЯ ТРА-ЛЯ-ЛЯ", из трех куплетов...
Мне понравился 2-й вариант, его-то я и сделала. Конечно же мои фото не сравнить с фото SARSMI, она пользуется фотошопом, мне просто хотелось, чтобы вы увидели,то о чём она пишет.
петрушка
Свекла
Картофель вареный
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму. Форма взята крышка от торта.
Селёдка под шубой от Дяди Яши