На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 

Красная икра

 

Красная икра

 

Красная икра

 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

 

Красная икра

 

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

 

Красная икра

 

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Красная икра

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

 

Красная икра

 

Красная икра

 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 

Красная икра

 

Красная икра

 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 

 

Красная икра

 

Красная икра

 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

 

Красная икра

 

Приятного аппетита!

Автор:Давайте_приготовим

Источник:Liveinternet

наверх