Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к морепродуктам и мясу птицы.
Чтобы очистить авокадо можно воспользоваться специальным устройством.Но если его нет - не отчаивайтесь.Нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку.
Затем,удерживая рукой одну половинку фрукта, другой рукой повернуть вторую половинку,разнять две половинки, слегка покрутив, и раскрыть.Если фрукт спелый, это должно быть очень просто.Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки или просто ударить лезвием ножа по косточке, повернуть нож и косточку вытащить.Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.Мякоть авокадо можно вычистить из кожуры ложкой, а можно просто срезать шкурку. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть.Но утверждают,что косточка и кожица авокадо токсичны,и их надо удалять всегда.