Источник : © 2010–2013 webspoon.ru
Автор:mirsladostey
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Орехи грецкие - 35 г
- Корень сельдерея - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Лук зелёный - 35 г
- Мандарины - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Куриное бедро - 1 шт.
Для маринада
- Орехи грецкие - 35 г
- Мёд - 1 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Масло подсолнечное раф. - 2 ст. л.
Заварное тесто
- Масло сливочное - 25 г
- Вода - 25 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Молоко - 25 мл
- Соль - 1 щепотка
Праздничный салат с курицей и мандаринами
Приготовление блюда по рецепту Салат «Лебединая нежность»:
Шаг 1.
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Шаг 2.
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Шаг 3.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 4.
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 5.
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 6.
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Шаг 7.
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 8.
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 9.
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 10.
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 11.
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 12.
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 13.
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 14.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 15.
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 16.
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 17.
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 18.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 19.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 20.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Шаг 21.
Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Шаг 22.
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.