На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баранья нога в духовке

Автор : Tatiana Pertseva

Еще одно блюдо на Новый год. Не эксклюзив и довольно трудоемкое, но вкусное.
Берется либо свиной карбонад, либо баранья нога. Я предпочитаю второе. Протыкается острым ножом и начиняется: внимание, кусочками курдючного или свиного. в зависимости от мяса жира, мелко порезанными кусочками красного горького перца и кусочками чеснока.

Протыкать максимально часто, не лениться. 
Посыпать солью, зирой и кориандром, густо обмазать горчицей и в холодильник на сутки 
Разгореть духовку, до 200 - 250 градусов, в сотейник налить растительного масла, положить кусочки жира. Туда же мясо, и начать готовить, Постоянно следить, поливая образовавшимся соком с жиром, я еще иногда поливаю бульоном. До готовности. Да, тут недавно выложили еще один прекрасный рецепт: обмазать круто посоленным ржаным тестом и запекать в тесте. Недостатки - нет поджаристой корочки, но можно съесть потом подсохшее тесто. Муку, правда, достать трудно.

наверх