Автор : Настя
Найдено на сайте : Кулинарные рецепты © 2006-2011 say7.info
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды,гасить ее не надо, апельсиновый сок ее погасит)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!
!!Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке,снимать только оранжевую часть).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии.
Каролина
...я пекла в большой круглой форме 20см диаметром около часа. Последние полчаса температуру уменьшила до 160С, чтоб серединка хорошо пропеклась. Но в любом случае, перед тем как вынимать кекс, убедитесь в том, что центр пропекся.
Аичка
...у меня не было апельсина и я заменила его тыквой и свежевыж. тыквеным соком. Кексы нежные, ароматные и такие вкусные.
Алена
...чтобы кексики хорошо вынимались, вынимаю из духовки и ставлю на полотенце,смоченное холодной водой и даю остыть а сверху просто накрываю полотенцем сухим.
Галина
...масло всегда тяжелее маргарина,поэтому если боитесь, что тесто осядет ,лучше использовать1/2 масла и1/2 маргарина.В Израиле апельсины огромные 1шт. =стакану сока. На половину апельсина ушло 350 гр муки для получения нужной консистенции.Так что, смотрите ещё и на размер апельсина.От количества цедры зависит будет ли горьким ваше тесто.
Я пользовалась большой и высокой ,круглой, силиконовой формой с внутренней выемкой,середина пропеклась замечательно,ровно за 25 минут в разогретой духовке.
Andyvit
...Я пек эти маффины уже второй раз. Все замечательно! Спасибо большое за рецепт. Единственное дополнение: если выпекать в силиконовых формах по 12 шт. то на 24 нормальных маффина нужно муки грамм 400. Ну я еще и 1 яйцо добавил.
COFICI
...Осмелюсь предложить вам рецепт кокосовых маффин,на мой взгляд он достоин занять место среди вашей коллекции.Этот рецепт кокосового кекса я обнаружила на упаковке с кокосовой стружкой,но не стала отступать от традиции и испекла в виде маффин.Результат превзошёл все мои ожидания,они получились необыкновенно нежными и вкусными.Попробуйте приготовить,не пожалеете.ИНГРЕДИЕНТЫ:250г муки,150г сахара,3 яйца,150г растоплен.и охлаждён.масла или маргарина(с маргарином получ.более насыщен.вкус),1 стакан молока,100г кокосовой стружки,1 пакетик разрыхлителя для теста(10г),1/4 ч.ложки соли. СМЕШАТЬ муку с разрыхлителем,сахаром и солью,добавить яйца,маргарин и молоко,перемешать.Добавить кокосовую стружку и снова перемешать(тесто получается жидковатым,но я не стала ничего менять и не зря,выпечка получилась великолепная).Заполнить смазанные формочки на 3/4 и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.Если использовать большую форму,то время выпечки увеличить до 45 минут.