На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса

Автор: Елена Покровская
Найдено на сайте : © 2000-2010 Готовим.РУ

для блинов:
мука - 500г;
дрожжи (свежие) - 25г;
молоко - 1.5 л;
сахар - 2 ст.л.;
сливочное масло - 100г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;

для начинки:
семга (подкопченная) - 300г;
сметана (30-40% жирность) - 500 мл;
укроп - по вкусу;
желатин - 14г;
соль - 1/2-1 ч.л.


Приготовить несладкие блины по любому рецепту.

Я испекла дрожжевые опарные блинчики. Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. Филе подкопченной красной рыбы (у меня семга) нарезать мелкими кусочками.

 

 
Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.

 
Смешать рыбу, укроп и сметану. Можно добавить примерно пол чайной ложки мелкой соли. Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавится (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут.

 

За это время начинка станет достаточно густой, и её будет удобно наносить на блины.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки.


Свернуть блины трубочкой. Каждый блинчик можно разрезать на 2-3 части, чтобы было удобнее их есть.

Все, закусочные блинчики готовы.

наверх