Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Этот закусочный торт с сайта РЕН ТВ будет украшением любого праздника да и просто так.
Автор : зара
Нам надо:
2 больших булки ( для тостов ,нарезанные) ( обычно я беру одну белую ,одну серую или с добавками).
Яичный крем:
4-5 вареных яиц ,
200гр. сыра,
1,5 пачки плавленого сыра с креветками -1 пачка - это 250 г,но я обычно беру все-таки 1 пачку...это уже на свое усмотрение ... ( но,не обязательно ,можно и другого вкуса)( это такой мягкий сыр,мажется на булку ,к сожалению,не знаю,как называется в России) ,
2 ст.л. майонеза ,
250 гр. густой сметаны ,
соль ,
1 пачка крабовых палочек.
Рыбный крем :
1 банка консервированного тунца в собственном соку ,
1 банка любых других консервов ( я беру - тунец в масле ) ,
1-1,5 пачки плавленого сыра ,
укроп ,
сок 0,5 лимона ,
2 ст.л. майонеза ,
250 гр. густой сметаны.
Приготовление....
Яйца -мелко нарезаю и измельчаю еще вилкой или блендером ,сыр натираю,краб. палочки - мелко-мелко нарезаю , рыбные консервы - тоже измельчаю ( жидкость желательно слить ) . Выкладываю первый слой булки. Корочку предварительно обрезаю ( потом использую как паниров. сухари ). В 1- 1,5 - 2 ряда. В зависимости от того,какого размера блюдо или что там...) Смазываю кремом ,слой булки ,другой крем, слой булки и т. д. Оставив для верха яичный крем. Украсить можно тертым сыром ,яичной крошкой ,укропом , или креветками или паприкой и огурцами , короче ,чем угодно...
Еще одно...У нас в продаже булки нарезаны тонко и они мягкие и рыхлые -хорошо пропитываются. Если консист. более плотная ,думаю,надо будет пропитывать бульоном ( ну,как сладкие коржи пропит. сиропом.) Это не обязательно...Но если начинка получается суховата или булка или хлеб такие ...не знаю как сказать.. "плотные" ,то можно. Кисточкой ( которой пироги яйцом смазываются или коржи для сладкого торта ) слегка пропитывать...Первый ,нижний слой никогда не пропитывается ! Ни у каких тортов и пирожных...Потом слой начинки ,выкладывается корж или слой из нарез. хлеба( булки) и потом наносится бульон ( сироп) кисточкой ,немного (как -будто побрызгать). Конечно ,если налить... то размокнет... Когда ,например ,много гостей...очень выручает торт...Бутерброды - уже не идут , банально...А вот такой закусочный тортик на " ура".
Я ,приготовив начинки , делаю торт ( смазываю кремом ,пропитываю...) весь сразу ,кроме украшения...И ставлю в хол-к на сутки или меньше.(Ну ,например ,вечером сделала ,на след. день часов в 6 вечера гости за столом.)
Если в холодильнике еще какие-нибудь сладкие блюда ,то накрываю торт пищевой пленкой ,чтобы запах не распостранился на сладости...Украшаю на след. день перед подачей. Но,если украшать сверху с использованием желе...то,думаю ,можно сразу все делать... Торт должен простоять примерно сутки в холодильнике что-бы пропитаться...Или хотя-бы ночь...Но ,я всегда делаю заранее....
Этот рецепт на большой торт , на 12-15 человек.
Тортик поменьше.На 6 чел. примерно.
1 булка
Начинка :
1 баночка консерв. тунца в собс. соку,
2 вар. яйца ,
1 красная паприка ,
зел. лук ( но,я не добавляла ) ,
майонеза ( на глаз ,я брала 2-3 ложки ,по рецепту- больше ),
густая сметана ( тоже- лучше- на глаз ) ,
соль, перец.
Для украшения - тот же плавленый сыр, паприка ,можно -редис ,укроп.
Фотографии взяты у автора рецепта - Alla Suurmets .
Смотрите здесь.
Еще идеи...